Паэлья

Приготовила с морепродуктами.

Почти что по рецепту с сайта  Поварёнок.

Ингредиенты:

Филе курицы, порезанное ломтиками

Морепродукты (смесь из мидий, кальмаров, осьминогов, креветок) 

Бульон (овощной)

Горошек зеленый (замороженный) 

Чеснок 

Лимон (выжать сок) 

Масло оливковое 

Лук репчатый (большой) 

Перец болгарский  

Шафран 

Соль

Перец черный

Мне понравилось. Но сказали, что плов, он и есть плов, пусть и с морскими гадами)))

Никак не приучу их  к экзотике 

 

Комментариев: 13

Печенье "20 минут"

Продолжаю шерстить ютуб в поисках лёгких и быстрых рецептов. Сначала увидела цвет, потом название. Тут как раз продукты, которые часто в доме имеются, без всяких запчастей драконьих. 

Рецепт на видео

Итак, отдельная благодарность ютуберам за список в начале видео, очень удобно заскринить и потом пользоваться.

Все достаточно просто: яйцо с сахаром и солью, потом вливаем масло. Кстати, первый опыт с растительным маслом, всегда приходилось растапливать брекет масла или маргарина. И страдать как жирно может выйти) ванилин не положила, не захотела. 

Затем высыпаем часть муки и разрыхлитель. Пока также венчиком можно размещать, дальше лучше сменить на ложку или силиконовую лопатку. Досыпать муку и замесить тесто. Для удобства, выложила на силиконовый коврик, немного помяла и получился колобок) автор ложкой кусочки отделяет, но можно и руками, не прилипает к рукам. Муки больше не использовала, потому что тесто не сильно липкое и силиконовый коврик не даёт прилипнуть. 

Также сделала маленькие шарики, обмакнула в сахар и украсила узором из вилки. По желанию маленькой помощницы сделали несколько штук из формочек. Звёздочка и самая большая печенька не попали в кадр, ушли сразу на дегустацию. Самую большую проверяла внутри, пропеклось ли. 10 минут при 180 вполне достаточно, если примерно одинаковый размер сделать. 

Есть повод пощеголять новой тарелкой) 

Честный рецепт, на всё ушло не больше 20 минут) 

Комментариев: 10

Чеширочка, спасибо!

За рецепт творожного печенья.

Теста хватило на весь противень. 

Форму  решила взять сердечко и звёздочку.

Потом еще осталось немного теста, решила сделать «губки»

Получилось несколько неказисто, но именно  на  этот «шедевр» многие руки потянулись)))

Но в процессе приготовления была мысль — а нужно ли покласть яйцо?)) Но нет, доверилась именно рецепту. 

И правильно сделала! Очень вкусно получилось. Рекомендую! 👏

Комментариев: 18

Вафли и творожное печенье

Вафли венские в мультипекаре.

Решилась проверить ещё один рецепт из книжки. 

Отклонение от маршрута — маргарин вместо сливочного масла, без лимонного сока. Остальное строго по граммам) 

Фото не делала, потому что получились по внешнему виду и вкусу точно такие, которые в блог себе выкладывала. Замес другой, а результат такой же. (Уточним, что хороший). Вот такие:

Творожное печенье. 

Дабы сильно не утруждаться, поделюсь первоисточником с ютуба. 

Рецепт печенья

Для удобства, сделала скрин. 

Тоже немного импровизировала с маслом — осталось 50 гр от маргарина, смешала с маслом) 

Форму хотелось разнообразную, пошли в ход все формочки. Не сильно поднялось тесто при выпекании. Тут либо надо было раскатать тесто потолще, либо брать самые большие формы, у меня это человечки. Если хочется более хрустящее печенье, то потоньше и формы поменьше.

Вкус немного с кислинкой из-за творога, но сахар перекрывает. 

Комментариев: 25

Шаурма

Или шаверма? Смотря где находитесь)) 

Читать дальше
Комментариев: 11

Отличный закусон!

Самое главное — вкусный и лёгкий. Без всяких мазиков и прочих тяжёлых ингредиентов. 

Читать дальше
Комментариев: 0

Стейк из китайской капусты

И плюс куриный фарш.  

Читать дальше
Комментариев: 11

Булочки

Для уютного вечера не хватало запаха выпечки) 

Рецепт очень простой: покупное сдобное тесто, сахар на посыпку, 1 яйцо для смазывания, варенье. 

Тесту нужно дать подняться после прогулки от магазина до дома. Затем нарезаю поперёк на длинные колбаски и режу на небольшие кусочки. Помощница катает колобки и складывает на стол, припудренный мукой. Прячем на несколько минут под целлофановый пакет, чтоб не засохло. Пока достаем сахар и варенье, взбалтываем яйцо. «Аккуратно, чтобы не было брызгов» — делает замечание Чеширеныш. 

Раскатываем колобки слегка, не до тонкого блинчика. Смазываем яйцом, насыпаем сахар. Сворачиваем в трубочку,  соединяем концы,  разрезаем вдоль. Получается форма сердечка) сверху тоже смазать яйцом и насыпать сахар. В духовку на 180 градусов на 15 минут. 

Пока в духовке сидит первая партия, готовим вторую. В колобках продавливаем серединку и кладём варенье. У нас малиновое. Присыпать немного мукой варенье, чтоб не растеклось. Немного смазать края яйцом, предварительно забыв это сделать перед загрузкой в духовку. Достать и намазать. Это самые удачные) 

Посадить все булочки в «баньку». Сахарные накрыть кухонными полотенцами. На булочки с вареньем сначала пакетик целлофановый, чтобы полотенце не прилипло и не испачкалось. Так они и мягкими будут и дольше тепленькими. 

Комментариев: 13

Оладушки

Читать дальше
Комментариев: 23

Сливовый пирог

Скажите, кто-нибудь делал? 

Читать дальше
Комментариев: 6
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ...