Булочки

Для уютного вечера не хватало запаха выпечки) 

Рецепт очень простой: покупное сдобное тесто, сахар на посыпку, 1 яйцо для смазывания, варенье. 

Тесту нужно дать подняться после прогулки от магазина до дома. Затем нарезаю поперёк на длинные колбаски и режу на небольшие кусочки. Помощница катает колобки и складывает на стол, припудренный мукой. Прячем на несколько минут под целлофановый пакет, чтоб не засохло. Пока достаем сахар и варенье, взбалтываем яйцо. «Аккуратно, чтобы не было брызгов» — делает замечание Чеширеныш. 

Раскатываем колобки слегка, не до тонкого блинчика. Смазываем яйцом, насыпаем сахар. Сворачиваем в трубочку,  соединяем концы,  разрезаем вдоль. Получается форма сердечка) сверху тоже смазать яйцом и насыпать сахар. В духовку на 180 градусов на 15 минут. 

Пока в духовке сидит первая партия, готовим вторую. В колобках продавливаем серединку и кладём варенье. У нас малиновое. Присыпать немного мукой варенье, чтоб не растеклось. Немного смазать края яйцом, предварительно забыв это сделать перед загрузкой в духовку. Достать и намазать. Это самые удачные) 

Посадить все булочки в «баньку». Сахарные накрыть кухонными полотенцами. На булочки с вареньем сначала пакетик целлофановый, чтобы полотенце не прилипло и не испачкалось. Так они и мягкими будут и дольше тепленькими. 

Обсудить у себя 6
Комментарии (13)

Ааааа обожаю домашние булочки

вот бы щас навернуть тазик-другой )

Люблю готовить тазиками) 

у нас бабушка так пирожки пекла: тазик с горкой

А меньше смысла нет) не зря говорят разлетаются как горячие пирожки 

Сначала подумала, что это «ушки» из слоёного теста. Люблю их. Тоже иногда делала из слоёного поеупного. Быстро и вкусно)).Но сердечки тоже здорово. 

Из слоеного не пышно у меня получается, а со сдобного большие) и по времени также делать. 

Из слоёного получается хрустяще. Особенно если сахаром посыпать перед тем как в духовку отправить. 

Суховато, если немного про них забыть) 

Ну, если забыть, то и темновато будет))

И я такое смотрю на ночь! Так выглядит вкусно!!! Тоже обожаю аромат выпечки. Молодец что показала такую красоту.

Спасибо) с вареньем нужно потренироваться, а то их повело во все стороны) 

Наоборот люблю такое спонтанное и не причёсанное, не как на фабрике штампованное))

На противень протекло, не очень хорошо) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.