Булочки
Для уютного вечера не хватало запаха выпечки)
Рецепт очень простой: покупное сдобное тесто, сахар на посыпку, 1 яйцо для смазывания, варенье.
Тесту нужно дать подняться после прогулки от магазина до дома. Затем нарезаю поперёк на длинные колбаски и режу на небольшие кусочки. Помощница катает колобки и складывает на стол, припудренный мукой. Прячем на несколько минут под целлофановый пакет, чтоб не засохло. Пока достаем сахар и варенье, взбалтываем яйцо. «Аккуратно, чтобы не было брызгов» — делает замечание Чеширеныш.
Раскатываем колобки слегка, не до тонкого блинчика. Смазываем яйцом, насыпаем сахар. Сворачиваем в трубочку, соединяем концы, разрезаем вдоль. Получается форма сердечка) сверху тоже смазать яйцом и насыпать сахар. В духовку на 180 градусов на 15 минут.
Пока в духовке сидит первая партия, готовим вторую. В колобках продавливаем серединку и кладём варенье. У нас малиновое. Присыпать немного мукой варенье, чтоб не растеклось. Немного смазать края яйцом, предварительно забыв это сделать перед загрузкой в духовку. Достать и намазать. Это самые удачные)
Посадить все булочки в «баньку». Сахарные накрыть кухонными полотенцами. На булочки с вареньем сначала пакетик целлофановый, чтобы полотенце не прилипло и не испачкалось. Так они и мягкими будут и дольше тепленькими.
Ааааа обожаю домашние булочки
вот бы щас навернуть тазик-другой )
Люблю готовить тазиками)
у нас бабушка так пирожки пекла: тазик с горкой
А меньше смысла нет) не зря говорят разлетаются как горячие пирожки
Сначала подумала, что это «ушки» из слоёного теста. Люблю их. Тоже иногда делала из слоёного поеупного. Быстро и вкусно)).Но сердечки тоже здорово.
Из слоеного не пышно у меня получается, а со сдобного большие) и по времени также делать.
Из слоёного получается хрустяще. Особенно если сахаром посыпать перед тем как в духовку отправить.
Суховато, если немного про них забыть)
Ну, если забыть, то и темновато будет))
И я такое смотрю на ночь! Так выглядит вкусно!!! Тоже обожаю аромат выпечки. Молодец что показала такую красоту.
Спасибо) с вареньем нужно потренироваться, а то их повело во все стороны)
Наоборот люблю такое спонтанное и не причёсанное, не как на фабрике штампованное))
На противень протекло, не очень хорошо)