Оладушки


Тётушка однажды сказала, что ей проще блинов напечь, чем сделать пышные оладьи. А мне наоборот блины казались сложнее, тесто по сковородке нужно прокатить да ровным тонким слоем. С оладьями красота — плюх и жарься. 

Использовала разные рецепты, последнее время использую примерно этот. Примерно потому что отмеряю на глаз, по нужной мне густоте) 

Кефир 500 мл.

Мука пшеничная 400 гр.

Сахар-песок 2 ст.л.

Сода пищевая 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Масло растительное для жарки

Яйцо 2 шт.

Хотела поворчать, что нынче не сыскать молочку ровно 500 или литр, все пишут чуть меньше. Но першинский хотя бы пишет 500, уж не знаю насколько правда. 

Итак, погнали. Кефир нужно достать из холодильника и оставить на полчаса. Можно пока полистать ленту на мп. Подготавливаем остальные продукты, пока разбиваю яйца в кефир, солю и перчу, ой сахар кладу, Чеширеныш просеивает муку. Одна средняя кружка муки уходит. Потихоньку эту муку подкладывать и мешать. Блендером с венчиком веселее и быстрее. Хоть и опасно для стен. Ладно, перекрасим) 

С последней ложкой муки подкидываю соду, перемешиваю и оставляю отдохнуть хотя бы минут на 10. Дюже охота оладьев! 

Захотелось праздничных салфеток с шариками) 

Обсудить у себя 5
Комментарии (23)

Мне тоже оладьи печь кажется проще, чем блины, хотя блины я люблю больше. Вот такой конфликт

Тоже самое, но чтобы кто-то напек тонких блинов)) 

где же ты, кто-нибудь, кто умеет печь тонкие блины?

Ждём-с) 

Я как-то хотела напечь кружевных блинов, они такие тонкие, ажурные в дырочку. И что ты думаешь? У меня получились тонкие, но не «в дыдочку»))) В общем, теперь обычные пеку.

Кружевные с разрыхлителем делают? 

Ну да, там кипяток ещё специально добавляют.

Странно, помню что отвечала на комментарий. 

С кипятком не встречала, на молоке+вода комнатной температуры 

Ах, какая вкуснотища и красотища, прямо запах оладушек чувствую😋 Спасибо за рецепт

Спасибо, домашние оценили. Как часто в рецептах пишут — не успеваю печь, всё съедают ) 

А как тебе с формами для оладьев? Я смотрю — у тебя свободная, я тоже люблю именно свободное, без формы. А  то некоторые  делают в формах, чтобы были одинаковыми)))

У меня вряд ли получится в форме, развалится) 

У знакомой такие формочки -трафаретки. Я еще подумала — не лень же этим заниматься? 

Ещё форму мыть!) 

У меня оладьи такие себе получаются. Надо по твоему рецепту попробовать)

А с блинами как? Я думала ты всё умеешь, столько готовишь) 

С блинами норм. Но кучу теста перевела, пока нормальный рецепт нашла) 

Я много чего не умею на самом то деле)

Зато то что умеешь — вкусно) 

Оладушки я могу

а вот блины у меня уродские 

Помню на технологии учились, у нашей группы края блинов поднимались вверх. Назвали их волнушками) 

А у меня скукоженные комки

как назовем?))

Блинные комочки) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.