Сливовый пирог
Скажите, кто-нибудь делал?
Я вчера на ночь глядя решила«оприходовать» сливы, т.к смотрю мои перестали есть, а может просто надоели. Так вот, решила испечь пирог со сливами. Начала искать рецепт. Нашла, там незамысловатый такой. Думаю — такой мне и надо- масло, два яйца, мука, сахар, разрыхлитель. Стала строго делать по рецепту. И оказалось, что тесто получается слишком густое, конечно не как пельменное, но ближе к этому. Чувствую, что-то не так. Обратилась к автору рецепта — точно муки надо 220 гр.? Ответа, естественно, не было. Чтобы спасти положение, я добавила немного кефира. В итоге пирог получился, но как-то рассыпчатый. Нет, вкусный, но крошится. Про себя подумала — надо было больше кефира добавить, тогда тесто было как для кекса и никаких проблем. Но ведь веришь людям, да еще отзывы, что прямо супер выпечка! А сегодня смотрю — в перечне ингредиентов муки стоит 120 гр. Как так?
Или это о том, что я не могу жить без приключений
Вот он глазастик:
Ничего, схомячили, конечно. Но буду искать другой рецепт, это если захочется со сливами))
А рецепт такой:
Сливочное масло 110гр.
Сахар 100-120 гр.
Ванильный сахар 10гр
Соль щепотка
Яйца 2 штуки
Мука 120 (!) гр.
Разрыхлитель 1 ч. л
Слива 8-10 шт.
Посыпка на сливы: сахар 2ч. л + корица 1 ч. л
Я уже который год хочу приготовить пирог с абрикосами, но вечно забываю, когда сезон. А как вспомню — всё, закончились) Ну хоть варенья абрикосового две баночки сделала и на том спасибо)
Какая ты молодец! А у меня была такая возможность, столько абрикос было, а я поленилась)))
Одинаковые продукты разных производителей ведут себя по-разному. И у хозяюшек разное понимание густого теста)
Пойду готовить пышные оладьи) то получается, то нет)
Я думаю там дело в муке, наверное. Есть которая с высокой клейковиной, может у меня такая же, не знаю что думать)))
Успешной тебе готовки оладушек!
Может попалась и такая)
Спасибо! Завела тесто, оставила отдыхать)
Такой не ела) но сливы люблю
мне должно зайти