Сливовый пирог

Скажите, кто-нибудь делал? 


Я вчера на ночь глядя решила«оприходовать» сливы, т.к смотрю мои  перестали есть, а может просто надоели. Так вот, решила испечь пирог со сливами. Начала искать рецепт. Нашла, там незамысловатый такой. Думаю — такой мне и надо-  масло, два яйца, мука, сахар,  разрыхлитель. Стала строго делать по рецепту. И оказалось, что тесто получается слишком густое, конечно не как пельменное, но ближе к этому. Чувствую, что-то не так. Обратилась к автору рецепта — точно муки надо 220 гр.? Ответа, естественно, не было. Чтобы спасти положение, я добавила немного кефира. В итоге пирог получился, но как-то рассыпчатый. Нет, вкусный, но крошится. Про себя подумала — надо было больше кефира добавить, тогда тесто было как для кекса и никаких проблем. Но ведь веришь людям, да еще отзывы, что прямо супер выпечка! А сегодня смотрю — в перечне ингредиентов муки стоит 120 гр. Как так?

Или это о том, что я не могу жить без приключений 

Вот он глазастик:

Ничего, схомячили, конечно. Но буду искать другой рецепт, это если захочется со сливами))

А рецепт такой:

Сливочное масло 110гр.

 Сахар 100-120 гр.

Ванильный сахар 10гр 

Соль щепотка

Яйца 2 штуки

Мука 120 (!) гр.

Разрыхлитель 1 ч. л

Слива 8-10 шт.

Посыпка на сливы: сахар 2ч. л + корица 1 ч. л

Обсудить у себя 6
Комментарии (6)

Я уже который год хочу приготовить пирог с абрикосами, но вечно забываю, когда сезон. А как вспомню — всё, закончились) Ну хоть варенья абрикосового две баночки сделала и на том спасибо)

Какая ты молодец!  А у меня была такая возможность, столько абрикос было, а я поленилась)))

Одинаковые продукты разных производителей ведут себя по-разному. И у хозяюшек разное понимание густого теста) 

Пойду готовить пышные оладьи) то получается, то нет) 

Я думаю там дело в муке, наверное. Есть которая с высокой клейковиной, может у меня такая же, не знаю что думать)))

Успешной тебе готовки оладушек! 

Может попалась и такая) 

Спасибо! Завела тесто, оставила отдыхать) 

Такой не ела) но сливы люблю 

мне должно зайти

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.