Отличный закусон!
Самое главное — вкусный и лёгкий. Без всяких мазиков и прочих тяжёлых ингредиентов.
Баклажаны и болгарский перец под маринадом.
Перец Болгарский — 2 шт крупный
Чеснок — 8 зубчиков
Масло растительное — для жарки баклажанов
Рецепт Маринада
Вода — 300 мл
Соль — 1 ст ложка
Сахар — 3 ст ложки
Уксус 9% — 2 ст ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошек — 12-15 шт
Масло растительное — 2 ст ложки
Лист лавровый — 3 шт
Маринад доводим до кипения, и в нем тушим 1-2 минуты перец. Потом остужаем маринад, в контейнер складываем по слоям жаренный баклажан, перец и чеснок, сверху заливаем уже холодным маринадом ( не горячим только)
Хранить в холодильнике, через сутки можно уже есть!
_________________________________________________________________
Упс. Только увидала, что я уже ставила такой рецепт. Видимо, никто не пробовал его готовить.
А я вам советую сделать, если вы любите такие вкусные и лёгкие блюда, не пожалеете.
Хорошо будет к новогоднему столу, да и вообще по жизни)))