Печенье "20 минут"

Продолжаю шерстить ютуб в поисках лёгких и быстрых рецептов. Сначала увидела цвет, потом название. Тут как раз продукты, которые часто в доме имеются, без всяких запчастей драконьих. 

Рецепт на видео

Итак, отдельная благодарность ютуберам за список в начале видео, очень удобно заскринить и потом пользоваться.

Все достаточно просто: яйцо с сахаром и солью, потом вливаем масло. Кстати, первый опыт с растительным маслом, всегда приходилось растапливать брекет масла или маргарина. И страдать как жирно может выйти) ванилин не положила, не захотела. 

Затем высыпаем часть муки и разрыхлитель. Пока также венчиком можно размещать, дальше лучше сменить на ложку или силиконовую лопатку. Досыпать муку и замесить тесто. Для удобства, выложила на силиконовый коврик, немного помяла и получился колобок) автор ложкой кусочки отделяет, но можно и руками, не прилипает к рукам. Муки больше не использовала, потому что тесто не сильно липкое и силиконовый коврик не даёт прилипнуть. 

Также сделала маленькие шарики, обмакнула в сахар и украсила узором из вилки. По желанию маленькой помощницы сделали несколько штук из формочек. Звёздочка и самая большая печенька не попали в кадр, ушли сразу на дегустацию. Самую большую проверяла внутри, пропеклось ли. 10 минут при 180 вполне достаточно, если примерно одинаковый размер сделать. 

Есть повод пощеголять новой тарелкой) 

Честный рецепт, на всё ушло не больше 20 минут) 

Обсудить у себя 6
Комментарии (10)

Сегодня же будем с внучкой экспериментировать)). Вчера мы шоколадную колбасу делали. Спасибо.

Молодцы, вкусного вам вечера) 

Никита тоже делает шоколадную колбасу вообще сам уже)

Молодец. И мои тоже многое сами умеют, но раз в наличии есть бабушка, то ...))))

Я люблю такие. 

Готовить или есть? 

Окей, надо проранжировать по убыванию. Больше всего люблю есть, потом готовить потом мыть посуду. Короче, посуду мыть совсем не люблю.

Понял-принял) люблю мыть посуду, когда её немного. 

О, спасибо за рецепт. 

Именно тот рецепт, которые на практике был сделан. А то я помню свой горький опыт с имбирным рождественским печеньем, я Тоне рассказывала. Тарелочка очень симпатишная  А это у тебя сервиз или отдельная тарелка?

Тоже люблю рецепты по личному опыту, а не по рассказам. 

Отдельная тарелка, подарили) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.