Анти - удача
И такое было вчера, когда взяла рецепт кекса с одного сайта.
Там в рецепте было дополнение в виде прослойки из свежих ягод.
Земляничка лесная была и я решила сделать прослойку.
Но оказывается, свежие ягоды дают сок, т.е. влажность между тестом.
И в итоге вроде и кекс поднялся, а когда вытащили из духовки — он резко упал.
Если бы знать, лучше бы взяла обыкновенный изюм.
Теперь хочу сказать — пользуйтесь проверенными рецептами, чтобы не сожалеть о такой оплошности.
Кстати, второй раз у меня такой облом.
Но я сейчас с о том, что риск, конечно, благородное дело. Но всё-таки хорошо, когда он приносит хоть какое-то удовлетворение.
ps Кекс съели и ничего не поняли, но осадочек остался… У меня
Главное — что съели. Остальное неважно.
Лёш, но а как же красота?
В принципе, ничего против красоты не имею, если вкусу не повредит.
Согласна с тобой
Правильно! Главное, что съели. Ты ведь его не для конкурса готовила. Погугли, кажется, чтобы не было много сока, ягоды можно предварительно то ли вмуке то ли в крахмале обвалять
Ты знаешь, надо было послушать свою чуйку))) Еще ведь подумала, но в пошаговом рецепте ни слова об этом. Ну и поплатилась за это.
Точно, главное съели. Наверняка вкусный был.
Нет, по вкусу он получился, вот если бы не «сдулся» почему-то.
У меня тоже такое было. Нашла как-то рецепт в инете кефирного пирога, сделала, а он не пропекся.
Вот это и обидно. Ещё наверное отзывы хвалебные были? Я на это клюнула.
А отзывы я не читала, забыла про них.
Лена ты строгая к себе, такие названия делаешь🙈
Я думаю надо проверенные рецепты брать, мы же об этом говорили.
Ну вот, хотела рискнуть. Тем более состав мне сначала понравился.