Анти - удача

И такое было вчера, когда взяла рецепт кекса с одного сайта.

Там в рецепте было дополнение в виде прослойки из свежих ягод. 

Земляничка лесная была и я решила сделать прослойку.

Но оказывается, свежие ягоды дают сок, т.е. влажность между тестом.

И в итоге вроде и кекс поднялся, а когда вытащили из духовки — он резко упал.

Если бы знать, лучше бы взяла обыкновенный изюм.

Теперь хочу сказать — пользуйтесь проверенными рецептами, чтобы не сожалеть о такой оплошности.

Кстати, второй раз у меня такой облом. 

Но я сейчас с о том, что риск, конечно, благородное дело. Но всё-таки хорошо, когда он приносит хоть какое-то удовлетворение.

ps Кекс съели и ничего не поняли, но осадочек остался… У меня 

Обсудить у себя 6
Комментарии (13)

Главное — что съели. Остальное неважно.

Лёш, но а как же красота? 

В принципе, ничего против красоты не имею, если вкусу не повредит.

Согласна с тобой 

Правильно! Главное, что съели. Ты ведь его не для конкурса готовила. Погугли, кажется, чтобы не было много сока, ягоды можно предварительно то ли вмуке то ли в крахмале обвалять

Ты знаешь, надо было послушать свою чуйку))) Еще ведь подумала, но в пошаговом рецепте ни слова об этом. Ну и поплатилась за это.

Точно, главное съели. Наверняка вкусный был.

Нет, по вкусу он получился, вот если бы не «сдулся» почему-то. 

У меня тоже такое было. Нашла как-то рецепт в инете кефирного пирога, сделала, а он не пропекся.

Вот это и обидно. Ещё наверное отзывы хвалебные были? Я на это клюнула.

А отзывы я не читала, забыла про них. 

Лена ты строгая к себе, такие названия делаешь🙈

Я думаю надо проверенные рецепты брать, мы же об этом говорили.

Ну вот, хотела рискнуть. Тем более состав мне сначала понравился.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.