Соблазнительные пышки)
Пирожки и пышки на сметане без дрожжей
Хит посиделок в большой компании взрослых и детей — всегда съедается без остатка)
Банка сметаны 350-380 грамм – это минимум – можно 500гр
1-2 яйца
Треть стакана сахара
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки соды (не гасить – будет реагировать со сметаной)
Мука – сколько возьмет тесто (для гарантии подъема – пакетик разрыхлителя в муку)
Тесто должно быть пластичным, но не липнуть к рукам,
дать полежать хотя бы полчасика, накрыв емкость тарелкой
Отрезать частями, скатывать в толстую колбаску,
нарезать кружки толщиной примерно 2 см,
чуть-чуть в муку слегка раскатывать 3-5 мм.
Если тесто правильное получилось – подсыпка муки практически не требуется.
Начинки не жалеть, накладываю чайкой ложкой с большой горой.
Пирожки я делаю сначала как большой вареник с краем 5 мм, сильно сжимая край.
Потом на доску швом вниз и нежно прокатать, сделать на верхней стороне 3 накола вилкой.
Жарить на сковороде с растительным маслом на температуре минимальной жарки.
Складывать пирожки в широкую кастрюлю, простеленную пергаментом или суровой бумагой
(для гигроскопичности – не подмокает и не сохнет)
Начинка
Белая картошка для варки, солить, с готовой картошки слить всю воду,
потоптать горяченькую и сразу добавить жареный лук с маслом, хорошо перемешать.
Две сковородки жаренного до золотистого цвета лука (4 больших, 6 средних головок) –
главное помнить — правильно жареным луком пирожки не испортишь)
Соль – чуть солонее обычного, черный перец по вкусу.
Если осталась картошка – вкусный гарнир ко всему))
Если осталось тесто – жарим пышки:
Раскатывать лепешки до 0,8-1 см, в середине ножом в муке – прорезь и на сковородку с маслом.
Пышки хороши со слегка расплавленным медом!
Из такого же теста отличная тонкая пицца получается) и не черствеет...
На большой коллектив порция удваивается.
Да здравствуют азовские хозяюшки))) Рецептик от свекрови)
Нашла только фото пышек (давно не делала)
Какие румяные! Вспомнилось «Сяду на пенек, съем пирожок»)
Внук учится в русской классической школе при храме) Мои пирожки с картошкой пользуются большой популярностью на праздниках — по вкусу и взрослым и детям)
Школа при храме это воскресная школа?
Нет — это новое движение в нашей стране) как бы групповое домашнее обучение) храм предоставил помещение воскресной школы для занятий в будни. Числимся в обычной школе, раз в полгода сдаем там тесты.
В группе 15 человек, а не 35 как в обычной школе, на зарплату учителя и учебных материалы родители скидываются)
Цитирую руководителя проекта «Русская классическая школа»
Как перед многими мамами, передо мной когда-то встала проблема школьного обучения своих подросших детишек. Отдавать их в школу было безумно жалко. Я точно знала, что им там будет плохо, хотя и не могла тогда ясно сформулировать, почему…
Сейчас, спустя годы, могу.
Теперь я точно знаю причины интеллектуального угасания детей в современной школе и те ключевые вещи, которые позволяют этого избежать. Я знаю, как сделать так, чтобы дети любили учиться, понимали всё-всё, чему их учат, без принуждения и помощи делали домашние задания и проводили свободное время с любимой книжкой.
И я точно знаю, что разобраться в этом и помочь своему ребёнку может каждая мама, которая тревожится за него.
Вот такие у нас учебники:
И да — наш 8-летний непоседа читает книги с удовольствием) уже сформировалась потребность) еще и сестричке читает)
Ясно. Типа частной школы. Хорошее дело. К детям в таких учебных заведениях относятся внимательнее.
Я тоже самое подумала, как в сказке)))
Так у вас вкусно и красиво😋
Спасибо, Джесс)
Аж слюнки потекли...
Рецептик прост) если осталось тесто — на следующий день пиццу раскатываю, перемещаю на противень с промасленной бумагой, смазываю (внимание! Не соусом!) качественной томатной пастой! И пошло-поехало — раскладываем на нее то что осталось в холодильнике)) и посыпаем тертым сыром)
Очень необычно, надо так приготовить
Гурманство мой грех)
Спасибо за рецепт, Лен!) Как раз лежу размышляю, что бы своим такого вкусненького поиготовить))