Печенье от Высоцкой

Послушали как-то утром передачу её, увлеклись и приготовили все блюда. Мне больше всего понравилось печенье. Главное, можно сделать заготовку впрок и потом за 20 минут испечь.

Например, пока кое-кто в лото играет.

Делаешь тесто, катаешь из него колбаску, её в полиэтилен и в холодильник. Я на всякий случай её слегка подсолнечным маслом обмазала, вдруг прилипнет! Если надо надолго, то в морозильник. Потом достаешь, режешь кружочками и на противень.

Минут 15-20 и готово!

Довольно сильно увеличиваются в размерах, надо подальше друг от друга раскладывать. Получаются очень нежные и вкусные печеньки.

Рецепт:

110гр мягкого сливочного масла + 0,5 стакана сахара + чуть соли — перемешать блендером.

Добавить яйцо + кленовый сироп (у меня был лимонный) + сода, я ещё ванилин добавила — снова блендер.

Дальше 1,5 стакана муки — опять перемешать блендером.

И в это тесто, уже без блендера, замешать орехи, курагу, чернослив, порезанные крупными кусочками, изюм, всё, что душе угодно. 

Сегодня утром достала такую колбаску, чуть разморозила и к завтраку испекла. 

Так увлеклась темой чертополоха, что, пока Настя своего любимого единорога рисовала, я нарисовала любимого Чертополоха. Валя даже угадал, что это. ))

Единорога тоже угадали. )) С дарственной надписью между прочим. ))

 

 

 

Обсудить у себя 6
Комментарии (10)

На заметочку печеньки!

Попробуй, Валя сказал, что может все сразу съесть. ))

Классно выглядят, что тоже бы съела много✌🏻️💥

Состряпай, они простые.))

К месту! Как раз бутылочку сиропа прихватила с собой))

А я твой сироп на полочку поставила и любуюсь.

Ну вот я  — «вся такая внезапная, такая противоречивая вся.» 

Ты им уже который год любуешься?)))) Но уже наверное только смотреть на него и можно, срок годности истек)

 

Ой, я храню как сувенир между прочим. Как и ту самую кружечку с оленем, хотя некоторые порываются её прихватизировать)))

И у меня хранятся и кружки и платок, и даже коробочки от пастилы).Только пришлось домой все отправить, так сохраннее.)

Оля, спасибо за рецепт. Хочу сделать тоже. 

На фото прямо фруктово-ягодный вид.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.