Печенье от Высоцкой
Послушали как-то утром передачу её, увлеклись и приготовили все блюда. Мне больше всего понравилось печенье. Главное, можно сделать заготовку впрок и потом за 20 минут испечь.
Например, пока кое-кто в лото играет.
Делаешь тесто, катаешь из него колбаску, её в полиэтилен и в холодильник. Я на всякий случай её слегка подсолнечным маслом обмазала, вдруг прилипнет! Если надо надолго, то в морозильник. Потом достаешь, режешь кружочками и на противень.
Минут 15-20 и готово!
Довольно сильно увеличиваются в размерах, надо подальше друг от друга раскладывать. Получаются очень нежные и вкусные печеньки.
Рецепт:
110гр мягкого сливочного масла + 0,5 стакана сахара + чуть соли — перемешать блендером.
Добавить яйцо + кленовый сироп (у меня был лимонный) + сода, я ещё ванилин добавила — снова блендер.
Дальше 1,5 стакана муки — опять перемешать блендером.
И в это тесто, уже без блендера, замешать орехи, курагу, чернослив, порезанные крупными кусочками, изюм, всё, что душе угодно.
Сегодня утром достала такую колбаску, чуть разморозила и к завтраку испекла.
Так увлеклась темой чертополоха, что, пока Настя своего любимого единорога рисовала, я нарисовала любимого Чертополоха. Валя даже угадал, что это. ))
Единорога тоже угадали. )) С дарственной надписью между прочим. ))
На заметочку печеньки!
Попробуй, Валя сказал, что может все сразу съесть. ))
Классно выглядят, что тоже бы съела много✌🏻️💥
Состряпай, они простые.))
К месту! Как раз бутылочку сиропа прихватила с собой))
А я твой сироп на полочку поставила и любуюсь.
Ну вот я — «вся такая внезапная, такая противоречивая вся.»
Ты им уже который год любуешься?)))) Но уже наверное только смотреть на него и можно, срок годности истек)
Ой, я храню как сувенир между прочим. Как и ту самую кружечку с оленем, хотя некоторые порываются её прихватизировать)))
И у меня хранятся и кружки и платок, и даже коробочки от пастилы).Только пришлось домой все отправить, так сохраннее.)
Оля, спасибо за рецепт. Хочу сделать тоже.
На фото прямо фруктово-ягодный вид.