Треска под белым соусом
… но это громко заявлено
Нашла на просторах холодильника рыбку, треску мороженую.
Срок хранение истекает 15 апреля. Но чтобы не дожидаться истекание срока, решила что-то сделать с ней.
Треска сама по себе суховатая рыба. Поэтому решила сделать «посочнее». В процессе тушения залила смесью сметана+майонез, добавила специи для рыбы, лук, соль. И главное, что такую треску я еще не пробовала, обычно жарю, а тут понравилось. Вышло не совсем презентабельно, но с голодухи съели за обе щёки.
Рекомендую, если какое блюдо получается на ваш взгляд сухим — заливайте сметаной. Точно — не испортите)))
Интересное решение. Я раньше если оставалась жареная рыба, то заливала ее томатной подливкой. Получалось практически новое блюдо. А вот со сметаной не пробовала. Только когда я доберусь до той сметаны))
Ну, наверное тоже хорошо получается.
Я вот, например, до сих пор люблю кильку в томате или бычки в томате и овощами))) А в основном делаю рыбу под маринадом, вот туда точно добавляю томатную пасту.
«Килька в томатном соусе ».33 копейки стоила. Никто не хотел покупать, потом стали «в нагрузку» давать… Потом стали искать...
Вчера Валя минтай чем-то заливал. Вкусно получилось.
А чем заливал? Майонезиком или томатом?))
И тем, и тем.))