Тортик Черепашка продолжается

Или продолжение импровизации на эту тему. 

Я уже ставила пост, как понравилось делать торт из пряников, но в  последнее время не стала добавлять в крем сахар, то есть абсолютно. 


Мне того, первого раз хватило. Думала, что поджелудочная с ума сойдёт от такого количества сахара.

И теперь  тортик получается практически «диетиццким». И мои сладкоежки с этим согласились.

В этот раз сверху украсила растопленным шоколадом. Внешне даже стал походить на Панчо)))

 

А вчера делала чизкейк по рецепту  одного мужика из Инстаграма.

И вчера же хотела поставить ему гневный комментарий. Т.к. использовать печенье в качестве основы да еще выпекать 40-50 минут — ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ! Печенье как раз и используют в качестве торта без выпечки, но… век живи, век учись. 

Ладно… смолотили почти.

 

Обсудить у себя 7
Комментарии (15)

Аппетитно! Хочу все попробовать тоже сделать. 

Спасибо)) Да, попробуй, самое главное, что выпекать не надо.

Я своим сладкую колбасу сделала).

А сегодня затея сделать дранниики с грибами провалилась. Получилось что то непонятное. Растеклись и остались полусырыми.

Твой тортик выглядит привлекательно. Иду искать рецепт))

Да, бывают такие огорчения  Прямо какая-то досада на всё это. 

Кстати, как-то хотела сделать плацинды, даже мысленно обращалась к тебе, но… не умеешь- не берись!

Так расстроилась, хотя это было перед новым годом еще, а до сих пор вспоминается мой кулинарный негатив. 

Очень вкусно выглядит) Да еще и выпекать не надо: просто мечта.

А можно рецепт такого праздника?))

Ой, там внизу был мой пост-дебют в приготовлении торта без выпечки. 

Идею увидала на одном  форуме, где особо и  не было точных мер взвешивания — так называемое тесто — это порезанные пряники, а вот между слоями пряников крем из взбитой сметаны, сахара, ванильного сахара и твороженного сыра. Режутся пряники вдоль и выкладываются в форму, застеленную или пергаментом или пищевой пленкой (пленка мне показалось удобней). Между слоями пряников — цукаты( в этот раз я брала консервированные ананасы, грецкий орех, потом крем. Итак послойно — пряники, ананасы, грецкий орех, крем, пряники, ананасы, гр.орех, крем и т.д. Но тут важно, чтобы торт начинался пряниками и заканчивался ими. Это для удобства нарезаний.

Спасибо большое) Попробую приготовить. А его в холодильнике нужно выдерживать?

Мне нравится вот этот рецепт, советую: https://www.instagram.com/p/B-JrDu3pMaO/?igshid=1j59wmws5geg4. Тоже минимум ингридиентов, правда, с коржами чуть-чуть нужно повозиться. Получается очень вкусно) 

Я ночь выдерживала, чтобы он пропитался между слоями. А когда доставала из холодильника — уже верхушку украшала, когда бисквитной крошкой с тёртым шоколадом, а два раза растопленным шоколадом))

Ок, сейчас посмотрю в инстаграме, что за рецепт. Спасибо! 

 

С утра увидеть такую вкусноту уже день на половину задался😬

Да я помню что ты говорила про излишний сахар. А как ты в этот раз делала торт, рецепт тот же самый?

Ну вот как хорошо, что день у кого-то задался )))

Почти что то же самое, только крем без сахара и цукатов, а только ананасы и грецкий орех.

Как торт с печеньем который, уже съели? Показала бы какой он на вид

Это просто ужас. Но сфоткала, чтобы гневный коммент написать тому «повару»

Но по моему хорошо получилось, а сверху это джем?

Это клубника, я ее разморозила и сверху. И вот такая каша получилась)))

Да нормально получилось!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.