Торт без выпечки

 или мой дебют в этом направлении. 


 

Нашла рецепт приготовления торта без выпечки из пряников.

Вчера вечером сделала, ночь простоял в холодильнике и вот сегодня вытащила и попробовала.

И что можно сказать об этом? Очень-очень сладко!

Крем, который между слоями пряников сметанно-твороженного сыра, ВООБЩЕ лучше сбивать без всякого сахара!!!  Потому что между слоями есть еще апельсинвые цукаты, которые тоже сладкие. 

Это такая бомба для поджелудочной! Хотя моим даже понравилось. Я же терпеть не могу приторное. Я после сладкого могу съесть или селёдку или соленый огурец (для баланса в организме))), но такое творчество нам «и даром не нать»  

Да! И еще про шоколад. Хорошо, что хоть был горький, иначе это было бы слишком! Итак, я сделала вывод, что его вообще не надо сверху. Когда он застывает, при резке на сегменты, он ломается неприглядно. Лучше чем-нибудь посыпать. 

Поэтому мой совет, кто будет готовить такие чудачества, крем делать без сахара, ну или по чуть-чуть с сахаром. Украшать не обязательно шоколадом, можно посыпать бисквитной крошкой или орехами.

Может предостерегу своим горе-произедением  кого-то и то будет для меня моральное удовлетворение.

ps. Небольшие добавления к посту. Делала, вернее собирала торт в разъёмной форме, где-то  диаметром 24 см. С боков внутри формы обмотала пищевой плёнкой.

На дно заливала растопленный шоколад и потом пряники послойно крем, цукаты, грецки орехи, пряники, крем и т.д.

Обсудить у себя 5
Комментарии (9)

Выглядит красиво. Сильно сладко тоже не люблю. А рецепт?

Оля, всё на глаз. Нашла в инете рецепт торта без выпечки из пряников, там их уйма. Только какие нюансы, что были у меня — лучше не повторяй))

Из обычных пряников?

Ну да, я купила их  на дачу, смотрю в шкафу еще одна упаковка. Если что — я нарезала каждый пряник вдоль, как бы на слои, где получалось 2, где 3 )) Я так понимаю они служат как бы бисквитными пластами между кремом и орехами

Интересно, попробую.

А пряники скачивала, или так, сухие укладывала? А из другого печенья?

Пряники каждый нарезала вдоль на слои и выкладывала, прямо так — сухие. Ведь сверху будет крем, который в какой-то мере пропитывает  пряники. Печенье все-таки лучше подойдёт для чизкейка, когда укладываешь на дно формы. Между слоями оно не очень получается  по вкусу в итоге. Печенье более хрупкое и лёгкое, оно совсем расстворится в креме и не будет этой самой послойности. Поэтому лучше брать пряники, ну или бисквит.   

Лена только увидала твой пост о твоем торте. 

Тоня уже спросила на счет печенья, можно ли лучше их.

теперь понятно  лучше пряники

Да, печенье лучше брать для чизкейка в виде основания, сверху крем.

А вот пряниками хорошо прослаивать торт, не забывая каждый слой покрывать кремом и орехами.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.