Где-то читала в рецептах, что добавляют чуть ли не 3 яйца и сметану, но я так пробовала, вот это тот самый случай, что растекаются по сковородке. Как не крути, а это жидкие ингредиенты, если тебе это поможет, то я рада.
Да, постарайся не забивать их мукой. Лучше все-таки манка, как не крути, а это крупа, которая намного полезнее)) Добавь чуточку ванилинчика — вообще вкуснятина будет. Но опять же — четких пропорций у меня нет.
Забивать, точно не забиваю, мне кажется, что они оседают, потому что муки мало. Мне всегда хочется чувствовать вкус творога, а просто оладьи я и так сделаю, без творога. Поэтому с мукой я экономно обращаюсь.
У меня всегда получаются сырники. Пропорции примерные: на 180-200г творога (пачка): 1 яйцо, 1 стол.ложка сахара, соли немножко, разрыхлитель или сода с лимонкой растворенная, 2-3 ложки манки, смешать и дать постоять. Но я чаще сразу делаю. Получается примерно 8 штук. Скатываю в шарик с мукой, пока перестанет прилипает и сделается ровный, формирую. Пеку на растит.масле. Всё. Творог не должен быть крупинками, слишком сухой и слишком влажный.
Хотя и по моему рецепту не у всех получается. Почему-то.
Все нормально. Ведь не первый раз делаю)). Я же дома, вот и дорвалась до кухни. Позавчера делала сырники, вчера оладьи, сегодня оладьи доели, завтра думаю пирог какой нибудь изготовить)). В планах блинчики, беляши, плацинды. Боюсь потом в самолёт не влезу))))
Как вовремя я зашла)))
У меня особого секрета нет, всё делаю на глаз. Поэтому точные пропорции не могу сказать.
Но сырнички никогда не опадают, если что и не растекаются по сковородке
Где-то читала в рецептах, что добавляют чуть ли не 3 яйца и сметану, но я так пробовала, вот это тот самый случай, что растекаются по сковородке. Как не крути, а это жидкие ингредиенты, если тебе это поможет, то я рада.
Вот и я вроде так делаю, но не всегда остаются пышными, схлопываются. Вот надо научиться не на глаз делать а соблюдать пропорции.
Да, постарайся не забивать их мукой. Лучше все-таки манка, как не крути, а это крупа, которая намного полезнее)) Добавь чуточку ванилинчика — вообще вкуснятина будет. Но опять же — четких пропорций у меня нет.
Забивать, точно не забиваю, мне кажется, что они оседают, потому что муки мало. Мне всегда хочется чувствовать вкус творога, а просто оладьи я и так сделаю, без творога. Поэтому с мукой я экономно обращаюсь.
У меня всегда получаются сырники. Пропорции примерные: на 180-200г творога (пачка): 1 яйцо, 1 стол.ложка сахара, соли немножко, разрыхлитель или сода с лимонкой растворенная, 2-3 ложки манки, смешать и дать постоять. Но я чаще сразу делаю. Получается примерно 8 штук. Скатываю в шарик с мукой, пока перестанет прилипает и сделается ровный, формирую. Пеку на растит.масле. Всё. Творог не должен быть крупинками, слишком сухой и слишком влажный.
Хотя и по моему рецепту не у всех получается. Почему-то.
Точно. С манкой получаются лучше. Делала же раньше, а вот вылетело из головы. Спасибо. Учту на будущее
Как солнышки!) У меня обычно тоже пышные. Если без манки, то стараюсь брать творог пожирнее, лучше не менее 9%
Спасибо!)) Это мы с внуками как могли химичили, обычно у меня получаются ровнее, но все равно вкусно.
Да, раньше делала с мукой, но перешла на манку. И запеканку творожную тоже делаю с манкой.
Мне кажется, отлично получилось!
Спасибо
Самое главное, чтобы съедобно было)))))
Пачка творога, 1 яйцо, 1 ст.ложка манки или муки, 1 ст. ложка сахара, изюм, ванилин, цедра лимона… Захотелось сырников.))
1 ложки муки не мало?
Если на антипригарной сковороде делать, то норм. Это единственный рецепт, который я наизусть знаю.))
Ну скажи, как хоть получилось? Фото не требую поставить)))
Все нормально. Ведь не первый раз делаю)). Я же дома, вот и дорвалась до кухни. Позавчера делала сырники, вчера оладьи, сегодня оладьи доели, завтра думаю пирог какой нибудь изготовить)). В планах блинчики, беляши, плацинды. Боюсь потом в самолёт не влезу))))
Тааак! Я и хотела спросить — когда плацинды своим будешь делать??? Ты знаешь, для меня это важный вопрос))
Так в принципе и не для кого особенно делать, только мы с дедом)).