Сегодня с грушей))

Наткнулась на вот такой рецепт «Грушеаый пирог поитальянски». И как было не попробовать?)) Не знаю, что в нем особо итальянского, ингриден ы те же что и всегда. Но получилось вкусно. И не важно какой он национальности)))

Для желающих и себе для памяти рецепт

Ингредиенты для «Грушевый пирог по-итальянски»:

  • Груша — 3 шт
  • Мука пшеничная Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  •  Ну сам процесс
  • Рецепт «Грушевый пирог по-итальянски»:

    Разделить белки и желтки. Белки взбить.

    Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавляем постепенно муку с разрыхлителем, молоко.

    Белки аккуратно вмешиваем в тесто.

    Тесто делим на 2 части. В одну чсть кладем тертый шоколад.

    Подготовим форму, у меня 23см. Смажем ее маслом и можно посыпать сухарями. Выливаем шоколадное тесто, кладем на него порезаные тонко груши. Я брала 2 средних груши, мягкие уже.

    Выливаем другое тесто на груши. И сверху выложить, 3-ю грушу порезаную. Можно этого не делать. Ставим в духовку при 185гр. на 50 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.

  • Рецепт скопирован. Но именно так и сделала. Так что «Проверено. Можно использовать»))

Обсудить у себя 2
Комментарии (6)

Нет, кое что отредактировала. Вместо шоколада высыпала како с сахаром. ))

Получился у вас красивый! 👌🏻💪🏻😋 Вы думаете какао лучше подходит вместо шоколада? Говорят шоколад тоже стали подделывать 😅😬

Спасибо. Шоколада в доме не оказалось)). Не знаю, здесь шоколад хороший, мой любимый 72% с имбирём. Не люблю белый.

Тоня как всегда — опять вкуснотища! Сначала подумала, что как шарлотка, но тут немного сложнее, но и вкуснее, я чувствую. Спасибо за рецепт, пригодится.

А я чего-то ленюсь)))

Да мне уже и лениться лень))). 

Если согласится съездить в наш местный сельпо, то надо бы грушиков купить)))))

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.