Сегодня с грушей))
Наткнулась на вот такой рецепт «Грушеаый пирог поитальянски». И как было не попробовать?)) Не знаю, что в нем особо итальянского, ингриден ы те же что и всегда. Но получилось вкусно. И не важно какой он национальности)))
Для желающих и себе для памяти рецепт
Ингредиенты для «Грушевый пирог по-итальянски»:
- Груша — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Шоколад темный — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ну сам процесс
Рецепт «Грушевый пирог по-итальянски»:
Разделить белки и желтки. Белки взбить.
Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавляем постепенно муку с разрыхлителем, молоко.
Белки аккуратно вмешиваем в тесто.
Тесто делим на 2 части. В одну чсть кладем тертый шоколад.
Подготовим форму, у меня 23см. Смажем ее маслом и можно посыпать сухарями. Выливаем шоколадное тесто, кладем на него порезаные тонко груши. Я брала 2 средних груши, мягкие уже.
Выливаем другое тесто на груши. И сверху выложить, 3-ю грушу порезаную. Можно этого не делать. Ставим в духовку при 185гр. на 50 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Рецепт скопирован. Но именно так и сделала. Так что «Проверено. Можно использовать»))
Нет, кое что отредактировала. Вместо шоколада высыпала како с сахаром. ))
Получился у вас красивый! 👌🏻💪🏻😋 Вы думаете какао лучше подходит вместо шоколада? Говорят шоколад тоже стали подделывать 😅😬
Спасибо. Шоколада в доме не оказалось)). Не знаю, здесь шоколад хороший, мой любимый 72% с имбирём. Не люблю белый.
Тоня как всегда — опять вкуснотища!
Сначала подумала, что как шарлотка, но тут немного сложнее, но и вкуснее, я чувствую. Спасибо за рецепт, пригодится.
А я чего-то ленюсь)))
Да мне уже и лениться лень))).
Если согласится съездить в наш местный сельпо, то надо бы грушиков купить)))))