Разноцветная еда
Люблю, чтоб еда была яркая и разноцветная. Поэтому кабачковые оладышки у меня «из топора». Морковка, помидорка, зелень добавлены к кабачкам. Ну и специи конечно. Мне кажется, кабачки вообще требуют к себе побольше вкусовых добавок. Сами они без особого вкуса.
Вредные, но вкусные. ))
А почему вредные?
Потому, что жареные.)) Я такую же смесь запекала в духовке, тоже вкусно кстати.
А рецепт можно?
Так все на глаз. Трешь на тёрке кабачок, морковь, нарезаешь помидорку и зелень. Специи, соль. Яйцо. Мука. Муку методом тыка, чтоб не разваливались при жарке. Если в духовке, то не так важно наверное, сколько муки. Можно в сковородку одной запеканкой, а можно отдельными кучками, как для жареных, и в духовку. Все по вкусу.
Спасибо, Оль! Надо попробовать!
Ярко и аппетитно выглядят!
Я думаю, в них нет никакой вредности))
Надеюсь, польза превышает вред. ))
Ну ты права, можно и запечь, тогда точно не вредно.
Вредные потому что жареные? Но ты же их не на пальмовом масле жаришь?)) У итальянцев есть поговорка «Глаз тоже хочет свою долю» то есть еда должна радовать не только рот но и глаза. Так что разноцветные оладьи это радость для языка, но и для глаз))
Вот, глаз и радую. На подсолнечном, но всё равно вредно вроде.
Оля, говорят жить очень вредно, умереть можно....
Если вы не живёте, то вам и не умирать конечно, но это можно и в духовке запечь и будет вкусно. А если немного думать о здоровье, то жить будет приятней, хотя все равно умрёшь.))
И все таки я предпочитаю жареное)))
Красиво получилось! Мы просто жарим кабачки. Теперь надо как у вас с помидорками и морковкой.
Получается одна польза.
Спасибо!
Даже в голову не приходила такая версия!
Спасибо за неожиданные идеи!
Ты о чем? О разноцветных оладьях или о запекании?))
Об оладьях!)
Я же всегда везде все добавляю.))
Да вот, а я почему-то нет. Лежит кабачок, надо в выходной приготовить!
Мне тут рецепт прислали. Сейчас тебе пошлю