Простенько и со вкусом
Я не особенный любитель блюд из тыквы. Так, есть тыква хорошо, нет- тоже обойдемся… Наткнулась на простой рецепт. Я вам его напишу, но думаю, что ингредиенты можно подобрать по вкусу.
Итак , тыква твердая и не очень сладкая грамм 400, сыр горгонзола(который можно заменить на другой, который «плавится») грамм 150, сыр твердый, натёртый, типа пармезан 2 столовые ложки, панировочные сухари тоже 2 столовые ложки. Соль, масло растительное, перец черный, розмарин или тмин- по вкусу.
Тыкву режем на кусочки, солим, перчим, добавляем масло, перемешиваем и в посудину для духовки. Сыр, который горгонзола таким же манером и туда ж, на тыкву. Сверху все это посыпать смесью тертого сыра, сухарей и розмарина, и в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, ну или пока все не подрумянился.
Как самостоятельное блюдо может и не насытит, но как гарнир вполне подойдёт.
Это до духовки. Конечный результат исчез быстро))
Так это как гарнир?
Вкусненько выглядит.
Одной тыквой сыт не будешь)) Хотя мы вечером ели, без ничего. Так, лёгкий ужин получился
А сухари как потом на вкус?
Смешанные с пармезаном образуют корочку, похрустывают. Можно только пармезаном посыпать, без сухарей.
Да, интересно, спасибо! Никак не начну писать в блог. Кризис. )) Надо собраться ...
Оля, пиши, а то мне и читать некого). Аня не пишет(. Вы тут способные девочки.
да что-то не пишется. Настроение хреновое. Как-нибудь поговорим в вотсапе.
Без отпуска нынче вы, может поэтому настроение такое. Мы на страх и риск прокатились, так вроде ничего пока. И осень помогает такая замечательная, теплая, красивая.
Да, нет, тут всякие события… И короновирус..
Это очень вкусно наверно!❗️💥
Тоня молодец- поставила новую заставку, по осеннему ярко и красиво!
Спасибо. А то я уж подумала, что не оценит фон никто)).
Это и правда вкусно. Даже не ожидала.
А я увидала фон только на компе. Почему-то на телефоне почти ничего не видно.
Молодчинка, что меняешь нам обстановку!
Так я тоже только с компа вижу. Вот зашла, потому что телефон решил забастовку объявить)