Про кокосовое масло.

Но я не про его пользу или вред, а про выпечку с ним. 


Взялась испечь кекс, как было сказано у Чеширки — захотелось ощутить запах выпечки)) Но как всегда, я не могу без приключений. Всё есть кроме масла. Растительного и то только на дондышке.Ни сливочного, ни топлёного — понадеялась, что это есть. Пришлось взять кокосовое.

Плавится оно при даже не очень высокой температуре, пользуюсь второй раз, поэтому опыта готовки с ним особо нет.

В итоге выпечка получилась, но структура мякиша или как там правильнее получилась несколько суховатой, рассыпчатой, не такой, какая бывает со сливочным или топлёным маслом т.е ноздреватой и насыщенной. Хотя верхушка лопнула, может из-за этого?

Но вроде бы съедобно получилось.Вот  буду теперь знать что к чему.

Кто-нибудь делал с кокосовым маслом, понравилось? Я так и не поняла нравится или нет))

 

Обсудить у себя 6
Комментарии (14)

Я им пока только сама мазалась ))

Я тоже) С остатками кофе перемешиваю и вперёд, как скраб)

А я просто в ванную капаю и потом увлажненая) или втираю сразу на кожу 

или на волосы

Вот тоже читала, что в косметических целях используют. Но я не пробовала. 

Не пробовала ни разу, надо найти рецепт, как делать.

Просто жмых после кофе + немного масла)

Мне оно больше в косметическом смысле нравится) 

Но блины на кокосовом порошке имеют приятный аромат) 

Упс, до блинов  не додумалась бы)))

Я вот теперь думаю надо с корицей чего испечь, тоже вариант приятный) 

О, обожаю аромат выпечки с корицей! Тоже надо что-то сделать, но потом )))

Под настроение всё в охотку сделается) 

Это да! Стараюсь в охотку и хорошем настроении делать 

На вид выглядит обалденно!

Спасибо))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.