Пожалте тазик!

… беляшей   


Кстати, всем уже известно название этого блюда идет от татарского бэлиш и это означает именно слоёное пресное тесто и слой мяса. И должен выпекаться в печи или духовке. А то что в масле жарится — это перемячи. Я, например, ела в треугольной форме, а не круглой. По вкусу — беляш в самом традиционном вкусе, так и беляш, как мы привыкли это понимать. Мясо берётся говядина или баранина, но никак не свинина.

Ну, в итоге произошла путаница. Или подмена понятий  — это я шучу.

Тесто, например, бабушка делала дрожжевое и убирала на ночь в холодное место. Сейчас не пойму для чего так надо было. Сами кусочки не отрезала, а отрывала и скалкой не раскатывала, а просто раздвигала тесто по кругу руками и  клала начинку,  защипывала так, чтобы оставалось отверстие. Через которое, как она говорила, происходит бОльшое соприкосновение фарша с  кипящим маслом, от этого больше вкуса и аромата. 

Я, честно говорю,  отхожу от этой традиции. Фарш у меня или куриный или из индейки. И тесто не убираю в холодильник. И отрезаю на кусочки, и раскатываю скалкой.

И вроде бы ничего — уминают за обе щёки. Уже не знаешь, чем их кормить 

 

Обсудить у себя 9
Комментарии (23)

Да хоть шлепанцем бей и ножницами отрезай)), главное чтобы их было много и вкусно как на фото))

Я тоже так думаю!

Не знала про такую традицию, а про татарские блюда — полный пробел 😬 Очень вкусный тазик, что захотелось попробовать твои беляши. 😋✌🏻️

Ты это девочек вкусненько кормишь? Помогали тебе?

 

Я рада, что не мешали хотя бы, уже хорошо! 

И конечно, вспомнились Башка и Ржавый...

А что они делали? Это «Даешь молодежь»?

Да! И они постоянно уминали беляши...

Вот пробел какой, этот сериал не смотрю 

Как же аппетитно! Бросьте в меня парочку😁

Лисонька, я могу и больше!)))

Ммм, как можно так над людЯми в рабочее время 😁

И я в обеденный перерыв зашла и слюной подавилась 😬

Сочувствую!  Угощайся!

Я не нарочно))))

Давненько не делала) искушение какое!)

И мне 

Лена, открывай пекарню с доставкой на дом)

Мне Настюшка уже говорит — давай на даче будем беляшами торговать 

 

Во молодец девчушка! В правильном направлении мыслит))

Моя мама раньше на 7 ноября и на 1 мая всегда жарила беляши, все приходили после демонстрации… А сейчас и демонстрации, и беляши ушли в прошлое. Не помню, когда и жарила. Дети такое и не едят сейчас. ))

У меня младший помешан на ПП. Он  совсем такое не ест.  Да я не часто и делаю (вот оправдываюсь), только  изредка. Мне больше выпекать нравится — меньше вредностей всяких)))

Как сразу беляшей захотелось!!!) Очень аппетитно!

Эх, вчера уже съели!))) А то бы угостила! Спасибо! 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.