Пожалте тазик!
… беляшей
Кстати, всем уже известно название этого блюда идет от татарского бэлиш и это означает именно слоёное пресное тесто и слой мяса. И должен выпекаться в печи или духовке. А то что в масле жарится — это перемячи. Я, например, ела в треугольной форме, а не круглой. По вкусу — беляш в самом традиционном вкусе, так и беляш, как мы привыкли это понимать. Мясо берётся говядина или баранина, но никак не свинина.
Ну, в итоге произошла путаница. Или подмена понятий — это я шучу.
Тесто, например, бабушка делала дрожжевое и убирала на ночь в холодное место. Сейчас не пойму для чего так надо было. Сами кусочки не отрезала, а отрывала и скалкой не раскатывала, а просто раздвигала тесто по кругу руками и клала начинку, защипывала так, чтобы оставалось отверстие. Через которое, как она говорила, происходит бОльшое соприкосновение фарша с кипящим маслом, от этого больше вкуса и аромата.
Я, честно говорю, отхожу от этой традиции. Фарш у меня или куриный или из индейки. И тесто не убираю в холодильник. И отрезаю на кусочки, и раскатываю скалкой.
И вроде бы ничего — уминают за обе щёки. Уже не знаешь, чем их кормить
Да хоть шлепанцем бей и ножницами отрезай)), главное чтобы их было много и вкусно как на фото))
Я тоже так думаю!
Не знала про такую традицию, а про татарские блюда — полный пробел 😬 Очень вкусный тазик, что захотелось попробовать твои беляши. 😋✌🏻️
Ты это девочек вкусненько кормишь? Помогали тебе?
Я рада, что не мешали хотя бы, уже хорошо!
И конечно, вспомнились Башка и Ржавый...
А что они делали? Это «Даешь молодежь»?
Да! И они постоянно уминали беляши...
Вот пробел какой, этот сериал не смотрю
Как же аппетитно! Бросьте в меня парочку😁
Лисонька, я могу и больше!)))
Ммм, как можно так над людЯми в рабочее время 😁
И я в обеденный перерыв зашла и слюной подавилась 😬
Сочувствую!
Угощайся!
Я не нарочно))))
Давненько не делала) искушение какое!)
И мне
Лена, открывай пекарню с доставкой на дом)
Мне Настюшка уже говорит — давай на даче будем беляшами торговать
Во
молодец девчушка! В правильном направлении мыслит))
Моя мама раньше на 7 ноября и на 1 мая всегда жарила беляши, все приходили после демонстрации… А сейчас и демонстрации, и беляши ушли в прошлое. Не помню, когда и жарила. Дети такое и не едят сейчас. ))
У меня младший помешан на ПП. Он совсем такое не ест. Да я не часто и делаю (вот оправдываюсь), только изредка. Мне больше выпекать нравится — меньше вредностей всяких)))
Как сразу беляшей захотелось!!!) Очень аппетитно!
Эх, вчера уже съели!))) А то бы угостила! Спасибо!