По рецепту Clärchen

...Которая делают шарлотку на манной крупе. Я думаю, что с крупчаткой намного пользительней, вот. 


 

 

Поэтому спасибо, Клэрхен за ту самую идею с манкой.

 

Вот дословный рецепт Светы: 

«2 яйца, 2 средних яблока, стакан манки, стакан сахара, корица (на кончике ножа). Белки взбить в хорошую такую пену, желтки растереть с сахаром, соединить с белками, аккуратно размешать до однородной массы. Постепенно добавить манку (в манку предварительно добавить корицу), размешать, оставить на несколько минут, пока нарежете яблоки. Сковородку или форму смазать подсолнечным маслом, нарезать яблоки (я режу некрупно, произвольно) так, чтобы дно было полностью покрыто. Влить в сковородку тесто, аккуратно перемешать с яблоками, чтоб они внизу слоем не лежали и поставить в духовку. Печь на средней температуре примерно 25-30 минут. Готовую шарлотку надо горячей, не вынимая из сковородки, разрезать на кусочки, потому что потом верх затвердеет и будет хрупким, и весь раскрошится. Дать остыть и вынуть из сковородки. Всё. Заваривайте чай и вперед!

Шарлотка удалась, жизнь тоже!»

Только моя импровизация — я форму застелила пергаментом и тогда пирог легко вынимается. И еще, опять же отсебятина — посыпала верх сахарной пудрой)))


Хороших выходных всем! 

Обсудить у себя 9
Комментарии (11)

Есть и манка, и крупчатка, и мука) Раньше только с мукой делала — в моем понимании шарлотка — это яблоки в бисквите… Интересно — с манкой пирог не черствеет?

Мы не пробовали как-то хранить, съедается за день-два. Но вот на второй день совершенно не черствеет. 

Просто вместо муки решила сделать пополезнее)))

Попробую)

Твоя отсебятина выглядит очень аппетитно)

Спасибо, решила сегодня сделать по Светиному рецепту, яблок много в этом году))

Какая красивая шарлотка!) Про пергамент — отличная мысль!

Спасибо  И спасибо за идею насчет манки 

Пожалуйста! Я рада, что наш семейный рецепт не пропадет!)

Надо попробовать тоже..

Потом напиши свои впечатления))

Хорошо.))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.