Пирог или печенье?

Делала  вообще-то как пирог, но форма слишком большая, тесто размазалось по ней  и  пирог получился тоненьким.

Мои сразу определили, что это я печенье сделала))) Но а я не стала их переубеждать.

 

Называется сие произведение -«Обсыпной пирог»

Форма 20х20

Тесто:

МУКА...........280 гр

Сахар............140 гр

Соль… 1/4 ч.л

Разрыхлитель.........6 гр (2ч.л без горки)

Масло сливочное...........(холодное) 180 гр

Уксус яблочный...............1 ч.л

Желток… 2 шт. 

Начинка:

Повидло, джем, тертые яблоки — на ваш вкус.

У меня был джем Махеев «Абрикосовый», но я думаю тут любая начинка подойдет.

В просеянную муку добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем. Натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло, перетираем. Добавляем желтки, уксус и снова хорошо перетираем доводя до однородной рыхлой консистенции.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем основу формируя бортики. (Основа должна быть плотнее верхнего слоя). Утрамбовываем. Добавляем начинку и посыпаем оставшейся рыхлой массой. 

Выпекаем 25-30 мин при 185-190 гр. Пирог готов. 

И на днях поеду в город и буду искать маленькие размеры  для выпечки. А то достали эти формы-размахайки, выпечка получается плоская)))

Обсудить у себя 6
Комментарии (12)

Тесто получается крошками, да?.  Я что то подобное делала. Спасибо, надо повторить.

Да, крошками. Тоже решила повторить, да с формой ошиблась)))

А вот и нет!.. Такой тонкий пирог, он наверняка «похрустящей», и вполне сойдёт за отдельный, оригинальный вид выпечки, а вовсе не ошибка)

О, то что хрустящий — это так!)))

Когда-то делала подобный, надо повторить. ))

Ну да, как говорится классическая выпечка.

Самое главное надо правильную форму взять))

О, это и у нас часто бывает!

Ну вот, тебя ничем не удивишь)))

Удивить-то меня можно… Но стоит ли?

Если взять маленькую форму то будет пирог, если большую то печенье 😬

Лена не расстраивайся я думаю твои всё съели 🍰❗️🚩

Спасибо за рецепт💥

Если будешь печь, расскажи, как получится)))

Это как мама захочет😬

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.