Пирог или печенье?
Делала вообще-то как пирог, но форма слишком большая, тесто размазалось по ней и пирог получился тоненьким.
Мои сразу определили, что это я печенье сделала))) Но а я не стала их переубеждать.
Называется сие произведение -«Обсыпной пирог»
Форма 20х20
Тесто:
МУКА...........280 гр
Сахар............140 гр
Соль… 1/4 ч.л
Разрыхлитель.........6 гр (2ч.л без горки)
Масло сливочное...........(холодное) 180 гр
Уксус яблочный...............1 ч.л
Желток… 2 шт.
Начинка:
Повидло, джем, тертые яблоки — на ваш вкус.
У меня был джем Махеев «Абрикосовый», но я думаю тут любая начинка подойдет.
В просеянную муку добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем. Натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло, перетираем. Добавляем желтки, уксус и снова хорошо перетираем доводя до однородной рыхлой консистенции.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем основу формируя бортики. (Основа должна быть плотнее верхнего слоя). Утрамбовываем. Добавляем начинку и посыпаем оставшейся рыхлой массой.
Выпекаем 25-30 мин при 185-190 гр. Пирог готов.
И на днях поеду в город и буду искать маленькие размеры для выпечки. А то достали эти формы-размахайки, выпечка получается плоская)))
Тесто получается крошками, да?. Я что то подобное делала. Спасибо, надо повторить.
Да, крошками. Тоже решила повторить, да с формой ошиблась)))
А вот и нет!.. Такой тонкий пирог, он наверняка «похрустящей», и вполне сойдёт за отдельный, оригинальный вид выпечки, а вовсе не ошибка)
О, то что хрустящий — это так!)))
Когда-то делала подобный, надо повторить. ))
Ну да, как говорится классическая выпечка.
Самое главное надо правильную форму взять))
О, это и у нас часто бывает!
Ну вот, тебя ничем не удивишь)))
Удивить-то меня можно… Но стоит ли?
Если взять маленькую форму то будет пирог, если большую то печенье 😬
Лена не расстраивайся я думаю твои всё съели 🍰❗️🚩
Спасибо за рецепт💥
Если будешь печь, расскажи, как получится)))
Это как мама захочет😬