Огурцы малосольные

… которые по-быстрому и в пакете))) 


 

Очень понравился такой экспресс-метод, делаю второй раз. На даче уже схомячили, теперь дома решила также.

У меня 700 гр. огурцов, разрезанные на четвертинки. 

Столовая ложка соли, лучше брать адыгейскую, она ароматная и вкусная, 2 столовых ложки сах.песка(да, как не странно) Укроп, чеснок — по вкусу.

Всё это прямо в пакете перемешать-побултыхать и положить в холодильник на 3-4 часа, не забывая раз от раза перемешивать — перетряхивать.

Я правда оставляла на ночь, а утром можно было хрумкать — они действительно хрустящие и сочные получаются.

Если кто захочет также сделать — пожалуйста этот незамысловатый рецептик.

Обсудить у себя 5
Комментарии (16)

А я делала так! Меня тетя моя научила!!! Это реально очень вкусно 

Самое главное — быстро! И не надо никаких рассолов)))

И удобно, когда остаётся много надрезанных овощей, вина второй день они уже невкусные 

Это точно! 

А я на минералке попробовала малосолить, очень понравилось)

То есть вместо пакета — минералка? А соль, чеснок и т.д. надо?

да, в ёмкость огурцы, минералку, чеснок, укроп, можно хрен и листья смородины, соль. На кг огурцов — литр минералки, 2 ст.л. соли.

Ага, поняла. Спасибо!))

А у меня огурцы пустили много сока и стали какие-то мягенькие, недавно делала. Может огурцы такие купила

Может и от огурцов сок выходит,  ведь есть всякие их сорта. С другой стороны такой рецепт «на поесть только», долго их хранить не стоит. Поэтому делаю маленькими партиями)))

Прямо в мой перерыв огурчики вижу 😋👍🏻 Захотелось сделать и съесть сразу же! 😬

Лена а я вижу у  тебя мойка черного цвета? Или что это?

Да вроде мойка))) Она из черного камня.  Как ты разглядела? 

В глаза бросилось 😬 Кроме огурцов

Не хватает 40%.

Лёш, долго и упорно думала — каких 40%?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.