Огурцы малосольные
… которые по-быстрому и в пакете)))
Очень понравился такой экспресс-метод, делаю второй раз. На даче уже схомячили, теперь дома решила также.
У меня 700 гр. огурцов, разрезанные на четвертинки.
Столовая ложка соли, лучше брать адыгейскую, она ароматная и вкусная, 2 столовых ложки сах.песка(да, как не странно) Укроп, чеснок — по вкусу.
Всё это прямо в пакете перемешать-побултыхать и положить в холодильник на 3-4 часа, не забывая раз от раза перемешивать — перетряхивать.
Я правда оставляла на ночь, а утром можно было хрумкать — они действительно хрустящие и сочные получаются.
Если кто захочет также сделать — пожалуйста этот незамысловатый рецептик.
А я делала так! Меня тетя моя научила!!! Это реально очень вкусно
Самое главное — быстро! И не надо никаких рассолов)))
И удобно, когда остаётся много надрезанных овощей, вина второй день они уже невкусные
Это точно!
А я на минералке попробовала малосолить, очень понравилось)
То есть вместо пакета — минералка? А соль, чеснок и т.д. надо?
да, в ёмкость огурцы, минералку, чеснок, укроп, можно хрен и листья смородины, соль. На кг огурцов — литр минералки, 2 ст.л. соли.
Ага, поняла. Спасибо!))
А у меня огурцы пустили много сока и стали какие-то мягенькие, недавно делала. Может огурцы такие купила
Может и от огурцов сок выходит, ведь есть всякие их сорта. С другой стороны такой рецепт «на поесть только», долго их хранить не стоит. Поэтому делаю маленькими партиями)))
Прямо в мой перерыв огурчики вижу 😋👍🏻 Захотелось сделать и съесть сразу же! 😬
Лена а я вижу у тебя мойка черного цвета? Или что это?
Да вроде мойка))) Она из черного камня. Как ты разглядела?
В глаза бросилось 😬 Кроме огурцов
Не хватает 40%.
Лёш, долго и упорно думала — каких 40%?