Обалденная закусь!
Хотя я вроде бы ставила такой рецепт. Но памяти нет, решила с вами поделиться такой вкуснятиной.
Может быть кому-то пригодится, ведь готовится это достаточно быстро. У меня ушло меньше часа.
Итак состав:
Рецепт маринованных баклажан.
Баклажаны — 5 шт ( у меня были 4 — тоже нормально, но желательно не совсем маленькие)
Перец Болгарский — 2 шт крупный ( у меня 3 — средние)
Чеснок — 8 зубчиков
Масло растительное — для жарки баклажанов — слегка сбрызнув сковороду, чтобы не плавали в масле.
Рецепт Маринада:
Вода — 300 мл
Соль — 1 ст ложка
Сахар — 3 ст ложки
Уксус 9% — 2 ст ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошек — 12-15 шт
Масло растительное — 2 ст ложки
Лист лавровый — 3 шт
Маринад доводим до кипения, и в нем тушим 1-2 минуты перец, вернее сказать — слегка припускаем.
Потом остужаем маринад, чтобы достаточно был прохладным.
В контейнер складываем по слоям жаренный баклажан, перец и чеснок, с верху заливаем маринадом.
Хранить в холодильнике, через сутки можно уже хомячить!
Нарезать баклажаны желательно не тоненькими кусочками, а потолще, вот на фото:
Обжариваем баклажаны на горячей сковороде, как по автору рецепта — под закрытой крышкой с двух сторон, буквально 3-5 минут, чтобы слегка подрумянились. У меня есть балон с растительным маслом, когда можно буквально лишь сбрызнуть, распылить масло.
Параллельно готовим маринад и бланшируем перчик, порезанный вдоль дольками
После того, как перчики слегка потомились, а баклажаны слегка обжарились, складываем послойно, не забывая между слоями добавлять чеснок.
Заливаем маринадом и ставим в холодильник.
Через сутки можно есть. Кому приглянулся рецепт — попробуйте!
Я вам точно говорю — не пожалеете!
ps Делаю в третий раз. В первый раз решила сделать отсебятину и не захотела очищать от кожуры, даже подумала — так больше витаминов будет. Но в этом и была моя ошибка. Кожура в итоге получается жёсткой, я бы сказала не «прожуваемой»)))
Поэтому не повторяйте моих ошибок.
Ой, очень люблю баклажаны! Надо попробовать. А у нас, помню, бабушка как-то так делала баклажаны, что по вкусу они напоминали грибы.
Да, точно — мне всегда, когда удачно приготовлено, напоминают грибы.
Да, попробуй. Так чтобы — на поесть. Я думаю консервировать на зиму нужен другой рецепт, а это что-то в виде перекуса. Младший любит на гарнир с чем-нибудь есть. В общем, вариантов много))
А консервировать на зиму-это не мое)) не умею и кажется таким сложным. Даже капусту заквасить. Могу только малосолить и суточную капусту делать.
Вооот! И я такая же! Как же я раньше крутила банки, это вся в поту у мартена, в итоге — все равно особо никто не ел даже зимой. Банки в гараже были аж с 20010 года!))) Не вздутые, нормально сохраненные. Как-то мы поставили у контейнера, жалко было выбрасывать - местные бомжи к себе утащили.
Да, это было прямо жизненной необходимостью. Сотни банок солений, варений, салатов. Ночами не спала, все запасы готовила).
Да уж - сколько всего делала, а в итоге мало ели. Возила банки сумками на работу, там ели и нахваливали. Выбрасывать — рука не поднималась. Или ставили у контейнера — бомжи разбирали. Решила прекратить это безумство.
Теперь по мелочи делаю — аджику немного, «хреновину», малосольные огурцы, если сезон. В основном замораживаю, даже зеленушку по пакетам. Потом удобно пользоваться.
Времена меняются. Теперь все можно свежее круглый год покупать.
После слов, у меня ушло меньше часа, выпала в осадок)))
Это в каком смысле?
Если точно, то где-то 45-50 минут. Пока шла по ТВ «Своя игра»
Страсть как не люблю долго стоять у плиты. Я лучше есть не буду)))
Тоже вариант!

Я перец болгарский похожим образом консервировала на зиму. Маринад: стакан уксуса стакан, масла растительного, 2-4 ложек сахара, перец горошком, лаврушка, чуть соли. Маринад довести до кипения и опускать в него половинки болгарского перца, а лучше гогошар. Опускать порциями, чтобы половинки плавали свободно. Варить несколько минут, чтобы перец чуть помягчел и тут же укладывать в банку чуть прижимая… Затем банку закатать и в духовку стерилизовать.
Некоторые к маслу и уксуск добавляют воду. Я не добавляла. Так перец остаётся упругим
Да, пригодится рецепт. Если получится, то перчик немного закручу.
А баклажаны я по другому делала. Резала кружками обжаривала. Отдельно варила соус типа аджики: помидоры, чеснок, перец стручковый острый, соль, зелень. По ли в банки рядами выкладывала аджика, баклажаны. И тоже стерлизовала. Зимой классная закуска)
Ага, поняла. У меня так сестра двоюродная делает. Вкуснотища тоже!
Но это на зиму консервация. А этот рецепт — на поесть. По быстренькому))
Да я поняла. Но и перцы и баклажаны можно и на поесть. После пары дней в холодильнике готовы к употреблению)
Вот чувствую, что сутки не выдержу. Пойду попробую, как в этот раз получилось))
Шикардос! Моя свекровь делала квашенные баклажаны, наверное примерно так же, но с применением естественного брожения, они у нее в погребе в трехлитровых банках хранились… Рецепт не знаю, а Ваш обязательно попробую)
Попробуйте!
Квашеные синенькие я бы попробовала. Вообще люблю простые вещи — мочёные яблоки, квашеную капусту. Вот не слышала про баклажаны, оказывается и их делают))
Я что-то про баклажаны в этом году забыла вообще. Кабачки свои. А у тебя и баклажаны растут? Или из магазина?
А мы кабачками завалились, немного надоели))) Баклажаны из магазина, конечно.