Немного индийской кухни на ночь глядя))

Когда-то давно довелось побывать на курсах индийской кухни, откуда взяла себе на заметку понравившиеся рецепты. Вот одним и поделюсь. Итак.


Картофельные пакоры

Нам понадобится:

Мука(200г), картофель, куркума, гарам-масала (можно заменить на хмели-сунели), соль, вода, растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель нарезать тонкими пластинками. Смешать специи, соль и муку, влить воду,  замесить тесто, которое должно получиться как жидкая сметана. Окунать в него картофель, затем аккуратно опускать в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. 

Обсудить у себя 5
Комментарии (12)

И перцу побольше!

ну, это уже на любителя)

Картофель успевает прожариваться?

Я думаю -  успевают, ведь пластины тоненькие.

Хотя… это смотря как нарезать 

да, там же пластинки не толстые. Кроме картофеля так можно ещё обжаривать помидоры, цветную капусту и т.п. А если тесто сделать сладким, то бананы и яблоки)

Похоже по виду на картофельные чипсы, но думаю это блюдо будет полезнее, чем химические чипсы)))

Надо попробовать такое сделать, интересный рецепт!

ну, не совсем как чипсы, картофель внутри получается мягким) Но вкусно, да, дети любят. Можно так же запечь в тесте помидоры или цветную капусту. А если тесто сделать сладким, то бананы или яблоки. 

Молодец что поставила классный рецепт, а то только из картошки или пюрешку или фри 😬🙈

да, надо расширять рецептную базу )) У индусов вообще много интересного на вкус )

Я читала у них там курица вкусно готовится, ведь они говядину не едят. Надо только найти индийские приправы, чтобы похоже по вкусу было 😬✌🏻️

вот, та самая гарам-масала — это индийская сборная специя, ещё они используют куркуму, имбирь, пажитник, листья шамбалы,  а вместо чеснока — асафетиду. 

Я не слышала про такие специи. Надо этим заняться😬

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.