Не подрасчитала
… с тестом. Чуточку его не хватило.
Хотя и на старуху бывает проруха))) Квалификацию теряю
Сколько смогла сделала и в морозилку.
Хорошо, чтобы до НГ дожили. Одной тяжело лепить)))
… с тестом. Чуточку его не хватило.
Хотя и на старуху бывает проруха))) Квалификацию теряю
Сколько смогла сделала и в морозилку.
Хорошо, чтобы до НГ дожили. Одной тяжело лепить)))
Зато можно накатать маленьких мясных шариков и сделать с ними суп))
Да, я люблю суп с фрикадельками.
Но вот уговаривают, чтобы еще тесто сделать и «долепить»
Лена, дай рецепт хорошего теста. Ты делаешь с горячей водой?
Да, делаю с горячей водой, добавляю щепотку соды. И уже несколько подряд раз добавляю немного раст. масла. Соды -щепотку, чтобы пельмени быстрее всплывали. Главное не переборщить.
Калиброванные пельмени. Ты тесто раскатываешь и кружлчки вырезаешь или делаешь колбаску и расктываешь сочни по одному?
В этот раз вырезала стакашком. А так — как мама учила и сама постоянно делала, это делать колбаску, которую нарезаешь на пеньки, которые потом раскатываешь на кружки-сочни. И чуть ли не приказ был, чтобы в дальнейшем делала только так. Вооот - нарушаю традицию.
Но только никто не поругает меня за это.
Я тоже как ты делала всегда. А дети сами делали с друзьями, так вот, вырезали. Я даже огорчилась. ))
Красивые! Про соду не знала!) Я тут впервые манты делала)
Спасибо
Хотя одной лепить конечно муторно.
Соду чисто символически добавляю, это совсем недавно мне так посоветовали.
И как твои манты? Вкусные получились? А я, к стыду сказать, ни разу не делала. Золовка любит их готовить, вот у нее пробовала, а самой готовить не получалось))
Одной-да, скучно их делать. Компанией-итереснее!
Манты я тоже не делала никогда. Единственный раз 40 лет назад)) готовили их в общежитии, руководила процессом девушка из Киргизии, у неё и мантоварка была. Помню, что все по правилам было: мясо 3 вида, лука 50%!
И вот решили сделать сами, кастрюли специальные есть, тоже под руководством делала. Но форма их меня смутила, потом загуглила, мы их просто недоделали. Мясо на рынке покупали, но привкус говядины не понравился.
В следующий раз надо сделать форму правильную и мясо покритичнее выбрать, да и лука больше надо.
А некоторые постоянно их делают.
Надо же, какие тонкости, не знала. Знаю, что эта родственница делает манты говядина-свинина. Но вот как-то в прошлый раз ела, там была похоже одна свинина, мне показалось слишком жирно, а это тяжело для меня. Или мне приелось, но разонравились в ее исполнении, а ведь ты правильно заметила, она постоянно их делает. Опыт есть, как говорится.
Да, одной не сколько трудно, а просто скучно. Но моих просить бесполезно))
Недавно у сына была. Налепила пельменей им, они тоже не поддались на совместную лепку. Мы когда-то у свекрови все вместе делали и не увиливали!)
Свинина — жирно. Нужно с говядиной, может, курицы добавить, я баранину не ем. И лука побольше, и воды добавить. Чтобы сочнее было. Теперь уже хочу ещё сделать, чтобы ошибки исправить.
Но по мне, пельмени не хуже)
Аппетитненько выглядят) У меня похожие получаются) Давно не лепила — вдохновилась!
Давай, Лена, присоединяйся!
Как в старые добрые времена) пельмени к новому году)
А ведь правда
Раньше всегда так делали.
Обычно мяса не хватает.
Я как-то подрасчитывала, что тютелька в тютельку))) А тут с новым подходом к технологии приготовления небольшой облом))