Молочный десерт

Хотя на одном сайте он был заявлен, как суфле молочное. Но суфле делают с добавлением яиц. В этом рецепте нет ни муки, ни яиц.  


Точное соотношение ингредиентов не могу сказать. Это моя личная импровизация, которая показала себя, что трижды делала и трижды было не только съедобно, но и вкусно.

Приблизительные параметры: Творог мягкий (который в тубе) вес которого по-моему 400 гр.

Сметана жирностью 15-20%  — баночка 300гр.

Сгущеное молоко — банка

Ванилин на кончике ножа

Желатин — пакетик ( у меня был 10 гр.), который сначала заливаем, он разбухает, потом нагреваем — и так далеее по инструкции.

Всё это перемешиваем, разливаем по креманкам или баночкам — кому как хочется.

В последние два раза я между слоями десерта  засыпала раскрошенным шоколадным печеньем, но вот в этот раз взяла раскрошенные шоколадные пряники — мне показалось, что даже вкуснее.

Сверху в этот раз посыпала не только тертым шоколадом, но и измельчеными орехами.

Экспериментировать, так экспериментировать! 

Кому захочется это сделать — успехов и приятного аппетита!))

 

Обсудить у себя 10
Комментарии (16)

Просо перемешиваешь или взбиваешь? Очень завлекательно выглядит)

В первый раз сбивала около 5 минут. А потом решила без взбивания — и тот же самый результат)))

Да! И благодарность от членов клуба за красивый дизайн нашей Кухни! 

Я бы с удовольствием попросила кого нибудь заняться этим дизайном. Я не умею, но кажется модераторы не могут изменять дизайн. Жаль

Да, только админ может. 

Выглядит аппетитно...

Спасибо 

Лена так вкусно выглядит. что хочу попробовать ✌🏻️ Но у меня вареная сгущенка, такую можно? 

Вот с варёной сгущёнкой я еще не пробовала)))

Давай испытай  и скажи, как получится.

Хочется попробовать!

Я думаю, тебе бы понравилось 

Уверена, что да!)

Не любитель десертов и сладостей, но этот шедевр захотелось попробовать) И наверное не очень сладко, с учетом того, что сладкой сгущенки только третья часть) Спасибо)

На здоровье, Ленусь.

Я тоже не любитель сладкого, я лучше селёдочку и солёный огурец. Это я для своих, т к. молочного вообще не едят, а тут всё-таки творог. Да и сгущенки можно поменьше взять.

Приготовлю — отчитаюсь) Даже не знаю есть ли у нас сейчас творог в тубе)

Мне кажется такого добра везде хватает. Я брала белорусский, какой был тогда. Но можно взять я думаю любой, но пробить блендером или через сито. Просто в тубе это вообще без хлопот и заморочек получается.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.