Молочный десерт
Хотя на одном сайте он был заявлен, как суфле молочное. Но суфле делают с добавлением яиц. В этом рецепте нет ни муки, ни яиц.
Точное соотношение ингредиентов не могу сказать. Это моя личная импровизация, которая показала себя, что трижды делала и трижды было не только съедобно, но и вкусно.
Приблизительные параметры: Творог мягкий (который в тубе) вес которого по-моему 400 гр.
Сметана жирностью 15-20% — баночка 300гр.
Сгущеное молоко — банка
Ванилин на кончике ножа
Желатин — пакетик ( у меня был 10 гр.), который сначала заливаем, он разбухает, потом нагреваем — и так далеее по инструкции.
Всё это перемешиваем, разливаем по креманкам или баночкам — кому как хочется.
В последние два раза я между слоями десерта засыпала раскрошенным шоколадным печеньем, но вот в этот раз взяла раскрошенные шоколадные пряники — мне показалось, что даже вкуснее.
Сверху в этот раз посыпала не только тертым шоколадом, но и измельчеными орехами.
Экспериментировать, так экспериментировать!
Кому захочется это сделать — успехов и приятного аппетита!))
Просо перемешиваешь или взбиваешь? Очень завлекательно выглядит)
В первый раз сбивала около 5 минут. А потом решила без взбивания — и тот же самый результат)))
Да! И благодарность от членов клуба за красивый дизайн нашей Кухни!
Я бы с удовольствием попросила кого нибудь заняться этим дизайном. Я не умею, но кажется модераторы не могут изменять дизайн. Жаль
Да, только админ может.
Выглядит аппетитно...
Спасибо
Лена так вкусно выглядит. что хочу попробовать ✌🏻️ Но у меня вареная сгущенка, такую можно?
Вот с варёной сгущёнкой я еще не пробовала)))
Давай испытай и скажи, как получится.
Хочется попробовать!
Я думаю, тебе бы понравилось
Уверена, что да!)
Не любитель десертов и сладостей, но этот шедевр захотелось попробовать) И наверное не очень сладко, с учетом того, что сладкой сгущенки только третья часть) Спасибо)
На здоровье, Ленусь.
Я тоже не любитель сладкого, я лучше селёдочку и солёный огурец. Это я для своих, т к. молочного вообще не едят, а тут всё-таки творог. Да и сгущенки можно поменьше взять.
Приготовлю — отчитаюсь) Даже не знаю есть ли у нас сейчас творог в тубе)
Мне кажется такого добра везде хватает. Я брала белорусский, какой был тогда. Но можно взять я думаю любой, но пробить блендером или через сито. Просто в тубе это вообще без хлопот и заморочек получается.