Меню

Всех с наступающим!.. Ну и конечно всего самого лучшего, вкусного и здорового!.. А теперь просьба. Ваши новогодние меню. У меня меню небогатое, мы с дедом ну и может сватья. А готовить много, незачем. Так что будет наверное простенькая «Мимоза», немного сырно-колбасной нарезки и свежих огурчиков/помидоров. Ну и курицу в духовку, все таки год тигра, а он говорят водяной, ну значит и рыбину с овощами туда же в духовку. 

На десерт хотела чернослив с орехами и сметаной, но что то лень, ещё подумаю.

Давайте ваши идеи, может, что нибудь передумаю))

Обсудить у себя 6
Комментарии (38)

Так… а где твои знаменитые вертуты? И скажи, как ты сделаешь чернослив со сметаной, это что-то в виде десерта получается?

Вертуты будут… наверное))). А чернослив это довольно просто. Чернослив сушёный распариваншь немного в горячей(не кипяток) воде, раскрываешь, внутрь вкладывает половинку ядра грецкого ореха( подсушенного на сковороде или в духовке,) взбиваешь сметану с сахаром или сливки. Наполняешь креманки черносливом сверху сливки, ну для шика тертый шоколад. Приблизительно вот так

Вау! Такая вкуснятина! Красотища, я такое люблю. Тоже также сделаю!

А желатин в сметану не надо добавлять? Сметана должна быть просто взбитой, в смысле лёгкой?

Нет, не надо. Хорошая сметана, чтобы не водянистая. Посмотри в интернете может найдешь рецепт получше. Я делаю простой. 

Я не выдержу и сделаю до НГ. 

Попробуй, надеюсь понравится.

а можно сметану йогуртом заменить? а то у нас нет растительной (((

А тебе не нравится настоящая сметана? 

Не знаю, йогурт жидковат будет. Может на вкус не очень повлияет, но внешне ?

Катюш, попробуй любой крем вегетарианский, должно получиться

У нас появились густые йогурты растительные, как сметана по консистенции. А вот про крем не подумала, надо глянуть)

Я просто не ем молочное вообще

А! Понятно 

Завтра иду за черносливом))

Чернослив нужен мясистый, сладкий))

Если такой у нас будет, но «будем искать»)))

А ты сейчас где?

У меня стандартно: оливье, шуба, салат с курицей и ананасом, запечённая красная рыба и мясо по-французски. Торт хотела испечь, а мне говорят: вот ещё время тратить, купим.) Бутерброды с икрой, рыбой, бужениной. Заметь, что нас всего двое)) Хотят,  пусть будет))

У вас шикарный стол получается. А я впервые буду отмечать в гордом одиночестве на даче))) Все, кто может -  на работе, а молодёжь у себя. 

Муж на работе 31-го?

Благодаря телефону и интернету одиночество помогут скрасить!

Как-то встречала новый год одна, тоже отлично!)

Мы ещё перед этим в баню и сауну идём, не знаю, успеем ли всё приготовить)

Да. Уходит в ночь с 31 на 1, но можно по телефону поздравиться, просто никогда так не было. И  я  с удовольствием в баню сходила бы, но никак ее не построим. 

Лена ты только не расстраивайся, это всего лишь смена даты. 

И конечно сейчас у всех телефоны и компы, много возможностей связаться

Да нет никакого расстройства! ))

Я дома, в Молдавии. Нас тоже двое)). А ты рыбу с чем запекаешь?

Рыбу в фольге, просто соль, перец и лимон)

мы с друзьями сначала в кафе, но узнаем буквально сегодня, что могут прикрыть пораньше из-за ковидлы. Поэтому будем  или дома или у друзей. И надо узнать, что любит водяной Тигр, какие кушанья готовить😬

Наверное и мясо и рыбу))

Дома, вдвоем) Семги полтора кило — часть замалосолила и запеку стейки. Картошечку дольками запеку. Овощная нарезка на блюде. Красная икра и шампанское брют — сынуля подарил) Киевский тортик — уже купила) Фрукты — особенно тянет на мандарины и виноград) Шоколад, трехлитровая упаковка яблочного сока прямого отжима с краником, минералочка) 

Мужик просит оливье — нарежу с утра — пусть днем ест — я не фанат майонезных салатов) 

А потом гречка до рождества (мечтаю😂)

Я тоже своим говорю, все-таки Рождественский пост, может что фруктово-овощное? Но хищники этого не хотят

Ну как Новый год без мяса/рыбы может обойтись)). Это же классика. 

Вот как тут сбросишь вес? Классику надо уважать!))))

Тем более тигр идёт. В этом году надо было травку есть))

Хотелось бы держать пост, но рождественский не получается — идея другая) 
Семгу и икру не каждый день едим) поэтому это праздничные деликатесы, да еще для употребления ночью) насыщенные белки и жиры, которые гармонично дополняются овощами и фруктами) 

А на рождество оторвемся по мясу!)

А мы потихоньку перемещаемся к рождеству по новому стилю. Но так как период переходной, то празднуем как и новый год и по новому и по старому. Ну если это конечно можно назвать празднованием...

С Наступающим Новым годом) 

Взаимно! Пусть он будет хорошим!

Оливье, винегрет, может, что наполеон...

Ты сам будешь это все готовить?

Если к готовке допустят — то да.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.