Маринованные баклажаны
… и перец.
В последние годы не стала ничего закручивать и варить. Не потому что лениво (хотя и это тоже), а потому что ничего не едят, а любят общепит. Т.е. магазинное, где уксусу немеряно и не пойми какие овощи взяты.
Но! Сделала экспресс-методом маринованные синенькие, когда можно через день уже есть, то моим очень понравилось! И уже лоханку понемногу подъедают. Рецепт взят с просторов инета.
Может кто захочет тоже попробовать, то вот рецепт (орфография и пунктуация автора сохранены)
Рецепт Баклажаны — 5 шт крупные Перец Болгарский — 2 шт крупные Чеснок — 8 зубчиков Масло растительное — для жарки баклажанов
Рецепт Маринада Вода — 300 мл Соль — 1 ст ложка Сахар — 3 ст ложки Уксус 9% — 2 ст ложки Чеснок — 2 зубчика Перец горошек — 12-15 шт Масло растительное — 2 ст ложки Лист лавровый — 3 шт Маринад доводим до кипения, и в нем тушим 1-2 минуты перец, потом остужаем маринад, в контейнер складываем по слоям жаренный баклажан, перец и чеснок, с верху заливаем маринадом. Хранить в холодильнике, через сутки можно кушать!
Ой, небольшое дополнение: кожицу у баклажанов лучше счищать! Нет, её можно прожевать, но все-таки хорошо будет, когда без неё.
Как всегда с юмором у тебя 🤗 У нас мама с бабушкой закруткой занимаются, подскажу им твой рецепт.
И про твое дополнение про кожицу 😬
Хороший рецепт. Быстродействующий)
Да, это точно! Быстро делать. А съедается еще быстрее)))
Вкуснотища должно быть!
Самой понравилось)))
БАклажаны свои наверное ещё?
Да ты что!
Я же как-то говорила, что даже кабачков-то в этом году кот наплакал, а они всегда были и не знали в те года куда их девать. Плохой год у нас был, совсем не урожайный. С плохой погодой и постоянной сыростью.
Ясно, я подумала, что напоследок наросли.
Оль, а у вас там похолодало? Говорят, что чуть ли не снег...
Нет, у нас пока прекрасная осень.Ттт.
И у нас тоже. Только на выходные будет около нуля. Хотя понятно — уже середина октября, вроде бы как положено.
У нас по ночам минус, но днем хорошо.