Маринованные баклажаны

… и перец. 


В последние годы не стала ничего закручивать и варить. Не потому что лениво (хотя и это тоже), а потому что ничего не едят, а любят общепит. Т.е. магазинное, где уксусу немеряно и не пойми какие овощи взяты.

Но! Сделала экспресс-методом маринованные синенькие, когда можно через день уже есть, то моим очень понравилось! И уже лоханку понемногу подъедают. Рецепт взят с просторов инета.

Может кто захочет тоже попробовать, то вот рецепт (орфография и пунктуация автора сохранены)

Рецепт Баклажаны — 5 шт крупные Перец Болгарский — 2 шт крупные Чеснок — 8 зубчиков Масло растительное — для жарки баклажанов

Рецепт Маринада Вода — 300 мл Соль — 1 ст ложка Сахар — 3 ст ложки Уксус 9% — 2 ст ложки Чеснок — 2 зубчика Перец горошек — 12-15 шт Масло растительное — 2 ст ложки Лист лавровый — 3 шт Маринад доводим до кипения, и в нем тушим 1-2 минуты перец, потом остужаем маринад, в контейнер складываем по слоям жаренный баклажан, перец и чеснок, с верху заливаем маринадом. Хранить в холодильнике, через сутки можно кушать!

Обсудить у себя 5
Комментарии (13)

Ой, небольшое дополнение: кожицу у баклажанов лучше счищать! Нет, её можно прожевать, но все-таки хорошо будет, когда  без неё.

Как всегда с юмором у тебя 🤗 У нас мама с бабушкой закруткой занимаются, подскажу им твой рецепт.

И про твое дополнение про кожицу 😬

Хороший рецепт. Быстродействующий)

Да, это точно! Быстро делать. А съедается еще быстрее)))

Вкуснотища должно быть!

Самой понравилось))) 

 

БАклажаны свои наверное ещё?

 

Да ты что!  Я же как-то говорила, что даже  кабачков-то  в этом году кот наплакал, а они всегда были и не знали в те года  куда их девать. Плохой год у нас был, совсем не урожайный. С плохой погодой и постоянной сыростью.

Ясно, я подумала, что напоследок наросли.

Оль, а у вас там похолодало? Говорят, что чуть ли не снег...

Нет, у нас пока прекрасная осень.Ттт.

И у нас тоже. Только на выходные будет около нуля. Хотя понятно — уже середина октября, вроде бы как положено.

У нас по ночам минус, но днем хорошо.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.