Любимые синенькие

Приготовила баклажанчики. Но в этот раз нарезала на пластинки. Не стала в этот раз делать с рисом.

Но по вкусу даже больше понравились, полегче как-то ощущалось после их употребления.

Помню, еще на старой работе сотрудница приносила баклажаны в маринованном виде, хотя это может быть и не маринад был, но так вкусно! Плохо, что я не спросила тогда, как они готовились.

Кто бы еще подсказал хороший рецепт их приготовления? Только не с инета, а именно то, что сами делали. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (14)

А эти как приготовила?

Просто нарезала вдоль на пластинки, сверху морковь обжаренная  с луком и чесночком и немного томата. Почти что перед самой готовностью — посыпала тертым сыром))) 

Мне показалось, что так даже меньше времени  ушло в приготовлении.

А мне жалко денег на баклажаны))

А у вас они разве дорогие?  Я думала, что только у нас.

Но я беру всегда по две штучки, сегодня это  по деньгам -  112,77 р.

 

Я даже не знаю точно)) около 7 или 9 злотых. Просто привыкли, что это дешёвая летняя еда. Наверное, поэтому так в мозгу укоренилось 

А у вас разве не евро? Но слово злотые, так красиво называются✌🏻️

Нет, евро ходят только в еврозоне) У нас злотые) и гроши

Я их режу на пластинки, потом на ребристой сковороде или на гриле без масла готовлю. Смешиваю сыр Филадельфия с немножкио майонезом, только чтобы помягче был, чесноку толченого или аджику, в общем кто насколько пикантно любит, зелени если есть. Смазываю, сворачиваю рулетики .

Рулетики я люблю   Надо на гриле попробовать сделать)))

Они жареные масла много впитывают, а на гриле они подсушенные немного .

Вот и я пытаюсь  делать с минимумом масла. В основном стараюсь запекать их

Комментарий был удален

Лена я вкус баклажан не помню 😁 У нас никто их не берет. Рецепт не скажу😅

Тогда понятно)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.