Любимые синенькие
Приготовила баклажанчики. Но в этот раз нарезала на пластинки. Не стала в этот раз делать с рисом.
Но по вкусу даже больше понравились, полегче как-то ощущалось после их употребления.
Помню, еще на старой работе сотрудница приносила баклажаны в маринованном виде, хотя это может быть и не маринад был, но так вкусно! Плохо, что я не спросила тогда, как они готовились.
Кто бы еще подсказал хороший рецепт их приготовления? Только не с инета, а именно то, что сами делали.
А эти как приготовила?
Просто нарезала вдоль на пластинки, сверху морковь обжаренная с луком и чесночком и немного томата. Почти что перед самой готовностью — посыпала тертым сыром)))
Мне показалось, что так даже меньше времени ушло в приготовлении.
А мне жалко денег на баклажаны))
А у вас они разве дорогие?
Я думала, что только у нас.
Но я беру всегда по две штучки, сегодня это по деньгам - 112,77 р.
Я даже не знаю точно)) около 7 или 9 злотых. Просто привыкли, что это дешёвая летняя еда. Наверное, поэтому так в мозгу укоренилось
А у вас разве не евро? Но слово злотые, так красиво называются✌🏻️
Нет, евро ходят только в еврозоне) У нас злотые) и гроши
Я их режу на пластинки, потом на ребристой сковороде или на гриле без масла готовлю. Смешиваю сыр Филадельфия с немножкио майонезом, только чтобы помягче был, чесноку толченого или аджику, в общем кто насколько пикантно любит, зелени если есть. Смазываю, сворачиваю рулетики .
Рулетики я люблю
Надо на гриле попробовать сделать)))
Они жареные масла много впитывают, а на гриле они подсушенные немного .
Вот и я пытаюсь делать с минимумом масла. В основном стараюсь запекать их
Лена я вкус баклажан не помню 😁 У нас никто их не берет. Рецепт не скажу😅
Тогда понятно)))