Лепёшка или хачапури?
Название этой выпечки под вопросом.
Увидала в рекомендациях на Ютубе один рецепт. Решила сделать.
Но название блюда не было. Я решила, что это что-то вроде ленивого хачапури.
Мои попробовали и попросили готовить на завтрак.
Только надо приспособиться с готовкой и тогда будет легко и просто делать утром на завтрак. А то надоели бесконечные бутерброды. Это будет альтернативой.
Ингредиенты:
-мука 280 г (+ -)
-разрыхлитель 2 ч.л
-соль 1/2 ч.л (по вкусу)
-специи (у меня приправа «Французские травы» у автора - «Тоскана»)
-зелень (петрушка) 1/3 пучка, но я еще добавила зеленый лук
-сыр (у меня российский, у автора — сулугуни) 300 г
-масло сливочное (мягкое) 60 г
-кефир 230 мл (+для смазывания)
-кунжут по желанию
Замесить тесто, разделить на две части. Раскатать в виде лепёшки, надразрезать перед выпечкой на 8 частей и смазать еще раз кефиром, посыпать кунжутом. И выпекать. Я выпекала около 20 минут, но это у кого какая духовка, тут время выпечки может быть разным.
По рецепту лепёшки выкладываются на пергамент. Сначала я тоже так делала, но очень трудно потом оторвать от бумаги. Сделала обыкновенно — на противне и всё снялось отлично, ничего не пригорело и не прилипло.
Хотя смазала маслом, читая комментарии, что у всех прилипало, но… всё равно прилипло.
Это первый вариант.
Еле очистила от бумаги.
Второй вариант. Вот он больше понравился. Хотя передержала слегка, но попросили «поприжаристей» сделать))
Кто решится сделать — успехов в готовке и приятного аппетита.
Я бы тоже попрожаристей предпочла)).
Угощайся!
Утром такое готовить? Думаю что по времени это тяжело. Я с утра и бутеры не могу есть.
Рецепт твой надо опробовать.
Ну это да, надо вагон времени, я согласна. С утра как-то напряжно))
Можно на выходные тогда))
На выходные хочется отсыпаться. Но рецепт я списала
Вот! Я тоже не понимаю, как «быстро» приготовить такое. На всё нужно время!
Свет, ну я клюнула именно на название ролика, что это «легко и быстро»)))
Знают, что писать))
Хычын!
Ну типа такого
А где пишут, что это ленивое хачапури)))