Ленивые сочни
Сегодня «не пришла» девочка из Владивостока. И я оказалась абсолютно свободна. Когда нет рамок обязательных дел, я иногда теряюсь. Но потом, понаблюдав очередные Валины утренние сборы, сделала ему шпаргалку на входную дверь.
Правда, в течении дня дописала ещё пару пунктов: память-то у меня тоже знаете..
Потом, несмотря на мороз, минус 16, пошла в лес с палками. Время для меня не совсем обычное, поэтому молодых бегунов не было вообще, но зато таких же «взрослых» как я физкультурников было прямо много. Причём «девочки», если не болтали, то неслись как метеоры, а «мальчики» все в основном не спеша. Всё-таки, вот женщины, они больше хотят убежать от неизбежного.
День красивый. Солнечный, яркий. Дятла видела.
Пришла что-то в изнеможении, прямо домой, в магазин не пошла, а вспомнила, как Валя с грустью вспоминал жареную картошку. И я её пожарила. Сколько сегодня ему сюрпизов!
Правда, он всё рассказывает, какую вкусную картошку жарила его мама. Ну я ж не его мама.
Помню, мой папа тоже всё рассказывал, как его мама, а моя бабушка, в печке запекала картошку со сметаной, а мама всегда слегка злилась. Да и где она могла взять печку? )) Так что, история повторяется. Я отношусь к этому философски.
Время оставалась, я что-то разохотилась и решила испечь Ленины сочни, но в ленивом варианте, в виде пирога с творогом наверху. Вкусно получилось, кстати!
И вот почему так, хочется иногда о чём-то существенном написать, а не пишется? А вот о всякой фигне написала. Наверное потому, что день приятный получился, неспешный и… милый.
Хорошего всем вечера.))
До чего же и в самом деле получился милый пост!
Оля, нам всяких заумей и актуальностей и так хватает по жизни, поэтому лучше порадоваться вместе с тобой, как прошел замечательно ваш день. И вкуснота какая у тебя!
Кстати, я хотела написать в Инстаграме, что беру у тебя эстафету насчет жарки картошки. Тоже — давно не жарили, а сегодня селёдочку жирненькую купила, вот и побалуем себя
Благодаря тебе!
И тебе и всем-всем хорошего вечера и доброй ночи!
Спасибо, Лена! Уже доброе утро!))
Не знала, что есть ленивые сочни ☺️ А тесто там какое? Очень пышным выглядит пирог💪🏻💥
И тоже захотелось картошку жареную, надо было устроить флешмоб ✌🏻️
Да это я пошутила. Лена когда-то поместила рецепт сочней, я все взяла оттуда, но пирожков делать не стала, а в виде пирога. Творог сверху. По аналогии с ленивыми голубцами.)) Если надо рецепт напишу.))
Да, скажите рецепт, мне хочется полениться 🙈 Внешний вид пирога очень понравился 💥❗️
Тесто:
Масло или маргарин: 125 гр
Яйцо
Сахар 0.5 стакана
Сода гашеная 1ч. л.
Соль 1/3 ч.л.
Сметана или кефир 2ст.л.
Кунжут, ванилин, лимонная цедра, изюм… — по вкусу
Мука 2 стакана
Начинка:
Творог300гр
Сахар 1 ст.л.
Яйцо
Манка 1ст.л.
Ваниль, изюм, цедра — по вкусу.
Тесто на дно формы, начинку сверху разложить. И в печку.))
Спасибо за рецепт! ❤️✌🏻️По времени сколько надо печь?
Не за что. Даже не знаю. По готовности. От печки, мне кажется, зависит. Удачи!
Хотела в Инстаграм поставить картофельную эстафету, но мобильник поставила заряжаться, поэтому на компе решила.
О, у тебя и с зеленью.)) А селёдочка! Мммм
Оль, самое главное — тоже с лопаточкой!
С таким удовольствием поели, только сын сказал, что могла бы и с поджарками сделать))
Валя тоже тихонько дожаривал.))
Мы в основном пюрешку делаем, но жареная всегда вкуснее 😋
Мы в основном гречку делаем.))
Оля, на сковородочке чугунной, вкусненько у тебя. А Мария Семеновна действительно картошку жарила ну очень вкусную. Она как то нарезала ее по особомому, что то к фри ближе нарезка. День замечательный, но -16(((.
Фри это что то в виде брусочков? Обычно много масла требуется для жарки
Да фри это брусочки и во фритюре жарится (большое количество масла). А та картошка из прошлого жарилась на сливочном масле, а нарезка немного напоминала нынешнюю нарезку фри).
У нас бабушка любит жарить на сале, но ведь это холестерин. Но ее не убедить.
А вкусно то же. Ну если изредка то, наверно, не навредишь здоровью)
Она так и говорит, что всю жизнь жарили на сале или топленом масле и все были здоровыми ☺️
Мороз у нас, да, и солнце. ))
Не знаю как у вас, но я когда жарю картошку, я ее запаха не чувствую. А в жареной картошке-аромат, это МММ. Это половина вкуса. Я обожаю жареную картошку, даже чуть пережаренную, но жарить ее должен кто то другой.
Я вообще равнодушна к картошке, почти всегда. Тут было только порадовать мущину.))
А я очень люблю картошку!)
Оля, лопатка у тебя мельхиоровая?)
А вообще-то Валя разве с укором говорил про мамину картошку? Просто вспомнил.
Я тоже режу картошку соломкой, а мама всегда резала кругляшками. И в детстве были приучены мы спрашивать, для чего картошку чистим, как нарезать?) Соломкой я уже потом научилась… Когда училась, мы даже спорили о том, как нужно нарезать картошку для жарки...) Все по-разному это делают. А одна девушка с Урала удивилась, что мы жарим картошку сырой, у них в семье сначала отваривали, потом жарили)
Да, мамина. Я думала, кто заметит. Мама резала соломкой, да и все вокруг тоже вроде. Странно, про девушку с Урала, у нас наоборот считалось, что это по уральски.)) И ещё пельмени с сырой картошкой.
Да, пельмени с картошкой — это по уральски.
Мама частенько делала, а папа, помню, всегда этому удивлялся, он называл это варенниками)) Я тоже лопаточку заприметила и по эстафете поставила свою, только не мельхиоровая она
Хочу детям на новый год сделать пельмени с картошкой, но с мясом тоже, а то не поймут.)) Ладно мельхиоровая, у нас одна девочка взяла на детский сплав( давно было дело, с детьми сплавлялись по речкам), страшненькую, ненужную поварёшку. а потом рассмотрели, что она серебряная. ))
Вооот! Не важно как выглядит, самое главное — состав!))
Нет, я больше такие подвиги с пельменями не буду делать. Тебе хотя бы дочки помогут, а тут — одна и одна. Один раз до боя курантов лепила, а мои «отдыхали» перед новогодней ночью. И устала, и настроения уже никакого.
Я помню то твое фото где весь стол в пельменях, сто штук по моему было. И как ты одна это делала, а я все равно это не представляю🙈
Делала одна, а с кем?)))
Нет, тогда сделала 200. Сразу наморозила, потом долго ели на каникулах.
Это фантастика для меня, зато твои были сыты 😬
Какие дочки! Мы с Вашей. Они придут в гости. Хотя, можно такую развлекуху устроить.))
В смысле, с Валей.))
Как же такую не заметить!
Ленину тоже заметила!)
Пельмени с сырой картошкой не пробовала, у нас вареники с картошкой-пюре делают только. А еще одна с Урала нахваливала пельмени с квашеной капустой. Я сделала, не понравились! Везде свои обычаи!
Ой, Аня как ты точно сказала соломкой))). А я все под фри, да под фри(((. Мой муж (Валин брат) то же вспоминает мамину картошку. Это завтрак был у них плотненький такой перед занятиями.
В Костромской области свекровь постоянно готовила картошку, вечером отварная, с грибами и прочим, утром она же, обжаренная и куча всего, в обед супы из печки и картошка тоже, но не надоедала, она такая вкусная у них была!
Не знаю если это можно считать эстафетой, тел первое, что я приготовила по прибытию, это плацинды с картошкой. Товарный вид немного утерян со вчерашнего дня но это то что осталось))
Тоня принимаем эстафету! Ты мастер делать вкусное. Это тесто по составу похоже на слоеное?
Нет, это вытяжное тесто
О, знаменитые плацинды!
Аппетитные!