Колбаса варёная, диетическая

То есть совершенно без дополнительных ингредиентов в виде глутамата, красителей и консервантов.

Чем не диета?))

Делала в пакетах, но, оказывается,  есть ветчинница, которая специально для этого предназначена.

Но делаю не так часто, поэтому остановлюсь на пакетах))

 

Обсудить у себя 7
Комментарии (21)

Диетическая, это несомненно. Мы делали зельц в бутылках из под колы. Можно и колбасу делать)

Да, я где-то читала, что можно в бутылках. Но как нарочно ни одной бутылки нет))

Наверно вкусно 🤤Ну и как твои оценили?

Мне понравилось)) Но только мои пока не пробовали, жду вечера))

Ой, вкуснятина) 

У меря муж тоже увлекается колбасами. Покупал шприц специальный и натуральную оболочку. Но шприцом одному не очень удобно, помощь нужна. Купили кухонную машину с насадкой для колбас, в деле пока ещё не пробовали)

Вот это вы затейники)

Это всё он, я лишь помогаю выдавать мясо через шприц)

Хозяйственный) 

Спасибо)) Вот молодцы! У меня нет такой машинки, кто-то сказал, что можно делать  мясорубкой  с насадкой. Но сделала попроще.

Артём ещё добавляет в колбасу нитритную соль и сок свеклы. Поэтому она после варки остаётся розовенькой)

Ага, я уже Ксюше сказала, что не стала в этот раз добавлять сок свеклы. Кстати, я нитритную добавляю. Но в этот раз не стала. Нитритная своего рода консервант. Может в этот  раз колбаса бледненькая получилась)))

С нитритной осторожно. Если новости не врали, то в одной семье ребёнок погиб. Переборщили с нитритной солью, дали ребёнку колбасы.

Да у меня всё тогда закончилось и свекла и нитритка. Но я там по рецепту какие-то граммы. Но лучше, конечно, не рисковать.

Продают электромясорубки с насадкой для колбас. Но тогда нужно и оболочку специальную покупать для такой насадки.

Выглядит вкусно 

Спасибо)) Конечно, можно было красителя добавить в виде свекольного сока, но пусть будет уж  бледненькой)))

Мы не падкие на красители))))

Вкусно, наверное

Мне понравилось Теперь жду дегустаторов)))

В передаче показывали про самодельную варёную колбасу, сказали, что свекольный сок отличный краситель для неё.

Из чего делала? Куриное мясо или свинина?

Нежирная свинина. Да просто свеклы не было, обычно добавляю свекольный сок.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.