Какие могут быть ошибки

… в приготовлении чизкейка, который без выпечки. 


Только методом проб и ошибок можно достигнуть положительного результата, что и произошло у меня.

Поэтому есть возможность, хочу предупредить в нашем клубе, какие огрехи могут быть.

То, что рецепты бывают разные, это я поняла. Но почему люди  «забывают» указать те или иные игредиенты — для меня это не понятно.

Вот нашла рецепт чизкейка, где сказали, что готовится чуть ли не за 15 минут. На что я клюнула. Кому хочется возиться?))

Начинка пролучилась превосходной, сама не ожидала. Но разочарована коржом, где берётся сухари или печенье. Почему-то не указали достоточное количество масла и жидкости в виде растопленого шоколада и сливок. Прочитала отзывы, там как раз были комментарии, что «в супе что-то не хватает». 

Был ответ — забыли указать про недостающие составляющие.

Поэтому мой совет — внимательно читайте и хотя бы  имейте представление, что в итоге может у вас получиться! Я умом понимала, что корж будет слегка рассыпчатым, но он оказался даже слишком рассыпчатым. Нет, мои всё съели, я не про это. Осадочек остался.

Если кому надо этот рецепт, то вот, пожалуйста — уже скорректированый:

 «Корж»:

300 гр ванильных сухарей или сливочного печенья -  истолочь в крошку

50-70 гр сахара

2 ст.л. какао

150 ил молока или сливок 

100-150 гр сливочного масла

___________

Крем:

450 гр. мягкого творога (в тубе который)

200 г. сметаны 

50 гр сахара

1 п.(8гр) ванильного сахара

80 гр шоколада

по желанию — 80 гр грецких орехов

80 гр халвы

15 гр желатина + 50 мл воды

_______________________________________

И вот моё творение

Если кому помогла в этом, я буду только рада. Будьте внимательны с выбором рецептов.

Уже несколько раз обламывалась с этим.

 

 

Обсудить у себя 8
Комментарии (10)

Выглядит отменно!

Спасибо, Аня  Вот так и учимся на ошибках, как говорится — не по своей воле))

Просто, я 5-й раз пеку шарлотку и она каждый раз получается по-разному! Правда, я всё на глаз делаю)

О! А это да — каждый раз по-новому.  Хотя вроде состав один и тот же))

Я тоже однажды пролетела с чем то подобным. Он готовится быстро, но печенье не успевает пропитаться, разваливается. Доедали собирая все ложечками. Я так поняла, что если надо быстро, то лучше размочить получше основу, если оставить на ночь в холодильнике, то успеет сформироваться корж. Все надо методом проб и ошибок)) Выглядит замечательно твой чизкейк.

Спасибо)) Вот основа меня подвела. Так крошилась, что трудно было нарезать на кусочки, а верхушка мне понравилась.

Я уже второй раз налетаю на такие рецепты. Один раз на имбирные прянички, прямо чуть ли не до слёз, как обидно было, ведь «праздник к нам приходит», а у меня не пойми что

Не вижу  никаких ошибок глядя на торт👍🏻🍰

Если буду делать то возьму на заметку твой рецепт. 

Да уж! Будь внимательна с основой))

Спасибо! А я все никак не соберусь приготовить чизкейк, хотя на рецепты давненько заглядываюсь. Если все же дойдут руки, непременно воспользуюсь вашим рецептом( проверенные всегда надёжны) 

Мы стараемся делиться только проверенными рецептами. И моя собственная ошибка — это основа, она должна быть однородной массой, а я подумала — может в процессе она «схватится». Но чудо не произошло)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.