Какие могут быть ошибки
… в приготовлении чизкейка, который без выпечки.
Только методом проб и ошибок можно достигнуть положительного результата, что и произошло у меня.
Поэтому есть возможность, хочу предупредить в нашем клубе, какие огрехи могут быть.
То, что рецепты бывают разные, это я поняла. Но почему люди «забывают» указать те или иные игредиенты — для меня это не понятно.
Вот нашла рецепт чизкейка, где сказали, что готовится чуть ли не за 15 минут. На что я клюнула. Кому хочется возиться?))
Начинка пролучилась превосходной, сама не ожидала. Но разочарована коржом, где берётся сухари или печенье. Почему-то не указали достоточное количество масла и жидкости в виде растопленого шоколада и сливок. Прочитала отзывы, там как раз были комментарии, что «в супе что-то не хватает».
Был ответ — забыли указать про недостающие составляющие.
Поэтому мой совет — внимательно читайте и хотя бы имейте представление, что в итоге может у вас получиться! Я умом понимала, что корж будет слегка рассыпчатым, но он оказался даже слишком рассыпчатым. Нет, мои всё съели, я не про это. Осадочек остался.
Если кому надо этот рецепт, то вот, пожалуйста — уже скорректированый:
«Корж»:
300 гр ванильных сухарей или сливочного печенья - истолочь в крошку
50-70 гр сахара
2 ст.л. какао
150 ил молока или сливок
100-150 гр сливочного масла
___________
Крем:
450 гр. мягкого творога (в тубе который)
200 г. сметаны
50 гр сахара
1 п.(8гр) ванильного сахара
80 гр шоколада
по желанию — 80 гр грецких орехов
80 гр халвы
15 гр желатина + 50 мл воды
_______________________________________
И вот моё творение
Если кому помогла в этом, я буду только рада. Будьте внимательны с выбором рецептов.
Уже несколько раз обламывалась с этим.
Выглядит отменно!
Спасибо, Аня
Вот так и учимся на ошибках, как говорится — не по своей воле))
Просто, я 5-й раз пеку шарлотку и она каждый раз получается по-разному! Правда, я всё на глаз делаю)
О! А это да — каждый раз по-новому. Хотя вроде состав один и тот же))
Я тоже однажды пролетела с чем то подобным. Он готовится быстро, но печенье не успевает пропитаться, разваливается. Доедали собирая все ложечками. Я так поняла, что если надо быстро, то лучше размочить получше основу, если оставить на ночь в холодильнике, то успеет сформироваться корж. Все надо методом проб и ошибок)) Выглядит замечательно твой чизкейк.
Спасибо)) Вот основа меня подвела. Так крошилась, что трудно было нарезать на кусочки, а верхушка мне понравилась.
Я уже второй раз налетаю на такие рецепты. Один раз на имбирные прянички, прямо чуть ли не до слёз, как обидно было, ведь «праздник к нам приходит», а у меня не пойми что
Не вижу никаких ошибок глядя на торт👍🏻🍰
Если буду делать то возьму на заметку твой рецепт.
Да уж! Будь внимательна с основой))
Спасибо! А я все никак не соберусь приготовить чизкейк, хотя на рецепты давненько заглядываюсь. Если все же дойдут руки, непременно воспользуюсь вашим рецептом( проверенные всегда надёжны)
Мы стараемся делиться только проверенными рецептами. И моя собственная ошибка — это основа, она должна быть однородной массой, а я подумала — может в процессе она «схватится». Но чудо не произошло)))