Итальянский пирог
… по рецепту Тони, если кто его помнит.
Груши стали массово падать, хотя еще далеко до их поспелости, наверное недавние жаркие дни тому причина.
Вот и пришла идея грушевого пирога, вспомнив тот самый Тонин РЕЦЕПТ !
Только у меня уйма груш ушла, вот и вся корректировка в рецептик была.
Если честно, не думала, что получится, т.к форма для выпекания на даче большая, прямо размахайка.
Но опасения были напрасны, пирог поднялсЯ и удалсЯ!
А это уже «подчиликали» буквально за полчаса. Я ведь хотела, чтобы он хотя бы остыл)))
+
Тончик, в самом деле удачная выпечка, не мудрствуя лукаво, да и все мои с полным ртом говорят тебе - спасибо!
интересно, это разделение яйца на белок и желток существенно влияет на структуру теста?
Кстати, да! Я же делала и так и так. В оригинальном рецепте, где надо взбивать белки, тесто пышнее получается. Просто эти белки как бы вмешиваешь в тестовую массу, которые и делают тесто пышнее (ну это по моим ощущениям)
Я просто вместо яиц использую бананы, где они в целом виде идут. Вот и задумалась
Отдельно взбитые белки придают тесту воздушность. И вводить их в тесто надо порционно и аккуратно помешивая лопаткой
т.е. без яйца тесто не получится как надо?
Смотря какая выпечка, я рецепт этого пирога не знаю.
Но многое тесто без яиц точно не получится.
а там выше в посте ссылка на рецепт. В общем, надо поэксперементироть с ним.
Если в рецепте есть яйца, то белки взбиваю отдельно. Привычка уже.
мне как-то раньше такие рецепты не попадались с разделением. Поэтому задумалась. В обычных рецептах всегда прокатывает банан или даже вообще без. Пойду искать груши )
Возможно тесто получится чуть плотноватое, это уже надо эксперементировать количеством других ингредиентов
эксперементировать я люблю )
Вот без яиц я делаю холодную выпечку, если это можно назвать «выпечкой))) Это типа чизкейка, тирамису, и т.д в таком направлении. Но там есть закрепляющий компонент — желатин. Хотя вот делала „Черепашку" без выпечки, то там в креме брала творожный сыр, ну или маскарпоне, филадельфия и т.д
в общем, поэксперементирую, как груши найду)
Давай!
А я потом хочу попробовать сделать твой торт с апельсиновым соком. 
Да, это так. Именно лопаткой, как говорится — бережно))
Вах!
Спасибо, Лёша! Я думаю, ты бы оценил пирог)))
Лена ты молодец! Нашла куда подевать груши😬
И скамейка у вас красивая, а на ней груши
Скамейка называется Копенгаген)))
А я ту яблочный пеку всё. Яблоки падают, куда их девать?)) Надо тот ваш рецепт вспомнить
У нас тоже падают, но не в таком количестве, как груши)))
Конечно, пеки! Не пропадать же добру!