Итальянский пирог

… по рецепту Тони, если кто его помнит. 


 

 

Груши стали массово падать, хотя еще далеко до их  поспелости, наверное недавние жаркие дни тому причина.

Вот и пришла идея грушевого пирога, вспомнив тот самый Тонин  РЕЦЕПТ ! 

Только у меня уйма груш ушла, вот и вся корректировка в рецептик была.

Если честно, не думала, что получится, т.к форма для выпекания на даче большая, прямо размахайка.

Но опасения были напрасны, пирог поднялсЯ и удалсЯ! 

 

А это уже «подчиликали» буквально за полчаса. Я ведь хотела, чтобы он хотя бы остыл)))

+

Тончик, в самом деле удачная выпечка, не мудрствуя лукаво, да  и все мои с полным ртом говорят тебе -  спасибо!  

Обсудить у себя 7
Комментарии (21)

интересно, это разделение яйца на белок и желток существенно влияет на структуру теста?

Кстати, да! Я же делала и так и так. В оригинальном рецепте, где надо взбивать белки, тесто пышнее получается. Просто эти белки как бы вмешиваешь в тестовую массу, которые и делают тесто пышнее (ну это по моим ощущениям)

Я просто вместо яиц использую бананы, где они в целом виде идут. Вот и задумалась

Отдельно взбитые белки придают тесту воздушность. И вводить их в тесто надо порционно и аккуратно помешивая лопаткой

т.е. без яйца тесто не получится как надо?

Смотря какая выпечка, я рецепт этого пирога не знаю. 

Но многое тесто без яиц точно не получится.

а там выше в посте ссылка на рецепт. В общем, надо поэксперементироть с ним.

Если в рецепте есть яйца, то белки взбиваю отдельно. Привычка уже.

мне как-то раньше такие рецепты не попадались с разделением. Поэтому задумалась. В обычных рецептах всегда прокатывает банан или даже вообще без. Пойду искать груши )

Возможно тесто получится чуть плотноватое, это уже надо эксперементировать количеством других ингредиентов

эксперементировать я люблю )

Вот без яиц я делаю холодную выпечку, если это можно назвать «выпечкой))) Это типа чизкейка, тирамису,  и т.д в таком направлении. Но там есть закрепляющий компонент — желатин. Хотя вот делала „Черепашку" без выпечки, то там в креме брала творожный сыр, ну или маскарпоне, филадельфия и т.д

в общем, поэксперементирую, как груши найду)

Давай!  А я потом хочу попробовать сделать твой торт с апельсиновым соком. 

Да, это так. Именно лопаткой, как говорится — бережно)) 

Вах!

Спасибо, Лёша! Я думаю, ты бы оценил пирог)))

Лена ты молодец! Нашла куда подевать груши😬

И скамейка у вас красивая, а на ней груши

Скамейка называется Копенгаген)))

А я ту яблочный пеку всё. Яблоки падают, куда их девать?)) Надо тот ваш рецепт вспомнить

У нас тоже падают, но не в таком количестве, как груши)))

Конечно, пеки! Не пропадать же добру! 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.