Гуакамоле

Или его еще называют густым соусом-дип. 


Гуакамоле считается мексиканским соусом с ацтекским происхождением.

Очень хотелось попробовать его на вкус, что из себя представляет)) Благо, что авокадо было и помидор полно. 

Вот и решилась сотворить. Хотела сделать пошаговое фото, но это жутко не удобно, т.к. каждый раз приходится мыть руки и хватать камеру. Да и эти пошаговые рецепты есть в инете в свободном доступе.

В итоге получилось по внешнему виду что-то в виде хумуса, но совершенно другой по вкусу.

 

Вот рецепт, кто хочет попробовать:

Авокадо — 2 шт;

Помидор — 1 -2  шт;

Красный лук — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец чили — 1 шт;

Лимон или лайм — ½ шт;

Соль — по вкусу.

Черный перец — по вкусу

Оливковое масло  — 1 ст. ложка

Только не забыть пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Если кто сделает, хотелось бы узнать ваше мнение о вкусе этого соуса. 

По мне  — если честно, то я так  и не поняла. Но оказывается он хорош с кукурузными лепёшками или используется, как густая подлива к мясным или овощным блюдам.

Обсудить у себя 6
Комментарии (26)

А твои оценили?

Только сын попробовал и похоже ему не понравилось))

Теперь думаю -может лучше  сделать в виде салата и не замудряться))

Красивый! 

Спасибо! 

Он должен быть очень нежный, как мне кажется

По консистенции он нежный, это так. Но по мне не хватило какой-то остроты. Вроде вкусно, но как-то и необычно, впервые такое делала.

Я тоже люблю поострее) В инсте видела вариант подачи — на чиабатту сначала намазка из запеченного чеснока +масло+зелень и подсушить в духовке, а потом намазывать или просто кунать в гуакамоле

Вот! Точно! Так надо и сделать!

Как раз и пикантности добавится) 

Я бы сделала, но надо найти авокадо. Это очень острое блюдо? Если очень, то я не очень это люблю

Вот как раз остроты мне не хватило, хотя положила перец чили. Поэтому по мне — это не остро совсем.

На хлеб можно намазывать))

Да, купила багет и намазала. 

Буду пробовать еще с чем-то, а то говорят, долго хранить нельзя.

Да, такие намазки долго не хранятся) правда, я обычно хумус делаю, авокадо люблю в салатах, коктейлях и мороженом)

Я вижу, что мои не оценили такую вкуснятину, буду делать просто салат.

А вот про коктейли и мороженое я не слышала))

Коктейль прост- молоко, авокадо, банан, клубника, например. Любые ягоды можно, какие есть или без них. Если сделать гуще, чтоб ложкой есть, можно добавить изюм, кокосовую стружку, натереть шоколад. Мороженое по тому же принципу, только я еще кокосовое молоко добавляю, для жирности, ну и сахар.  масса густая должна быть, перелить в формочки и заморозить. Если наливать просто в контейнер, то желательно еще несколько раз перемешивать. 

Прямо слюной изошлась, надо так попробовать))) Спасибо за рецепт. Пропорции, как я поняла, произвольные, типа импровизации)))

А перемешивать — чтобы, наверное, льдинок не было...

Да, пропорции на усмотрение)

Обожаю!!! Впервые попробовала сидя на коврике перед телевизором и болея за хоккейную канадскую команду, окуная в гуакамоле тоститос, кукурузные чипсы)  Да и к авокадо в любом виде после этого пристрастилась. Даже просто размять вилкой, смешать с консервированным тунцом, посолить,  и намазать на хлеб… МММ)))

Вот еще один почитатель авокадо. 

Прочитала, что индейская еда, надо есть с кукурузными лепёшками)) С тунцом не пробовала))

Ага, я- индеец( индейка?))). 

И я с тобой — индейка!

Две индейки из племени Бабу Шки

Уже сила! )))

Возьмите меня в индейки. Я всякие соусы люблю.))

Присоединяйся! 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.