Гуакамоле
Или его еще называют густым соусом-дип.
Гуакамоле считается мексиканским соусом с ацтекским происхождением.
Очень хотелось попробовать его на вкус, что из себя представляет)) Благо, что авокадо было и помидор полно.
Вот и решилась сотворить. Хотела сделать пошаговое фото, но это жутко не удобно, т.к. каждый раз приходится мыть руки и хватать камеру. Да и эти пошаговые рецепты есть в инете в свободном доступе.
В итоге получилось по внешнему виду что-то в виде хумуса, но совершенно другой по вкусу.
Вот рецепт, кто хочет попробовать:
Авокадо — 2 шт;
Помидор — 1 -2 шт;
Красный лук — 1 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Перец чили — 1 шт;
Лимон или лайм — ½ шт;
Соль — по вкусу.
Черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Только не забыть пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Если кто сделает, хотелось бы узнать ваше мнение о вкусе этого соуса.
По мне — если честно, то я так и не поняла. Но оказывается он хорош с кукурузными лепёшками или используется, как густая подлива к мясным или овощным блюдам.
А твои оценили?
Только сын попробовал и похоже ему не понравилось))
Теперь думаю -может лучше сделать в виде салата и не замудряться))
Красивый!
Спасибо!
Он должен быть очень нежный, как мне кажется
По консистенции он нежный, это так. Но по мне не хватило какой-то остроты. Вроде вкусно, но как-то и необычно, впервые такое делала.
Я тоже люблю поострее) В инсте видела вариант подачи — на чиабатту сначала намазка из запеченного чеснока +масло+зелень и подсушить в духовке, а потом намазывать или просто кунать в гуакамоле
Вот! Точно! Так надо и сделать!
Как раз и пикантности добавится)
Я бы сделала, но надо найти авокадо. Это очень острое блюдо? Если очень, то я не очень это люблю
Вот как раз остроты мне не хватило, хотя положила перец чили. Поэтому по мне — это не остро совсем.
На хлеб можно намазывать))
Да, купила багет и намазала.
Буду пробовать еще с чем-то, а то говорят, долго хранить нельзя.
Да, такие намазки долго не хранятся) правда, я обычно хумус делаю, авокадо люблю в салатах, коктейлях и мороженом)
Я вижу, что мои не оценили такую вкуснятину, буду делать просто салат.
А вот про коктейли и мороженое я не слышала))
Коктейль прост- молоко, авокадо, банан, клубника, например. Любые ягоды можно, какие есть или без них. Если сделать гуще, чтоб ложкой есть, можно добавить изюм, кокосовую стружку, натереть шоколад. Мороженое по тому же принципу, только я еще кокосовое молоко добавляю, для жирности, ну и сахар. масса густая должна быть, перелить в формочки и заморозить. Если наливать просто в контейнер, то желательно еще несколько раз перемешивать.
Прямо слюной изошлась, надо так попробовать))) Спасибо за рецепт. Пропорции, как я поняла, произвольные, типа импровизации)))
А перемешивать — чтобы, наверное, льдинок не было...
Да, пропорции на усмотрение)
Обожаю!!! Впервые попробовала сидя на коврике перед телевизором и болея за хоккейную канадскую команду, окуная в гуакамоле тоститос, кукурузные чипсы) Да и к авокадо в любом виде после этого пристрастилась. Даже просто размять вилкой, смешать с консервированным тунцом, посолить, и намазать на хлеб… МММ)))
Вот еще один почитатель авокадо.
Прочитала, что индейская еда, надо есть с кукурузными лепёшками)) С тунцом не пробовала))
Ага, я- индеец( индейка?))).
И я с тобой — индейка!
Две индейки из племени Бабу Шки
Уже сила! )))
Возьмите меня в индейки. Я всякие соусы люблю.))