Грушевый пирог по-итальянски

Хотела добавить — в моём прочтении))) 


 

Тоня уже ставила такой рецепт и выпечку РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Ну, если честно, то груш в моем произведении было всего 2, но они были очень спелыми и сочными, как и требовалось по рецепту. Шоколада тоже не 100 гр. Была плитка 90 граммовая, но нисколько это не испортило, шоколад очень хорошо ощущается.

Сначала не хотела сахарной пудрой посыпать, но потом решила, как и в рецепте сделаю.

Теперь мое резюме — форму в таких случаях надо брать меньше. У меня 26, а надо хотя бы 22 или 24. От этого здорово зависит пышность пирога.  Но что уж было, то и использовала.

Теперь о впечатлении от пирога. По вкусу очень понравился, т.к. есть сочетание груш и шоколада. Я уже как-то делала выпечку с грушами, в том году был на даче их  аншлаг. Так вот, выпечка с ними очень вкусная. В тесте в результате выпечки груши становятся как нежный крем. И на  этот раз я убедилась в этом.

Вывод от всего этого — для меня это слегка напряжно. Я привыкла к более простым рецептам. Когда смешиваешь все ингредиенты разом и никаких отдельных сбиваний и подготовки. Радует только то, что выпечка всем пришлась по вкусу. Да и необычное сочетание очень понравилось!

Спасибо Тоне за рецепт 

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (22)

Мой Лайк твоему пирогу! ♥️

Вы с Анто большие кулинары💪🏻✌🏻️💥 Только почему вы не делаете фото как в разрезе, это же самое интересное! 😬❓

Есть фото. Хорошо, что не удалила)))

Очень вкусно выглядит, люблю с шоколадом😋👌🏻

Эх, груши нету...

Можно и со сливой, думаю получится неплохо

У меня только яблоки. И морковь. ))

Экспериментируй!))

Наверное, с черносливом можно?

По моему можно использовать любые фрукты. И вкус не будет повторяться)

Так он сушёный.((

Замочи в теплой воде, я так делаю когда фарширую чернослив орехами и сметаной/сливками. МММ! Вкуснотишша)))

Да, ты права. Надо добавить что-то посочнее, это можно использовать сметану.  Все-таки изюм или чернослив слегка суховаты. А именно груша даёт внутри сочность, как крем.

Хорошо, я и яблоки, и чернослив. ))

Да ладно, Оля. Это просто если на будущее захочешь сделать)))

Я вот твой морковный пирог хочу попробовать сделать. Но это надо за морковкой идти, дома полторы штуки всего

Нет, я сегодня хочу. ))

В том рецепте в комментариях одна женщина пробует с черешней. Черешни сейчас нигде нет, я думаю, можно любые фрукты использовать. Но чтобы начинка была такой же сочной, то лучше, я думаю, взять яблоки. Ведь это не совсем шарлотка, он более экстравагантней получается, т.к. там еще шоколад.

Хорошо, Лена. Спасибо!

Тебе респект за рецепт от Вовика  

А ведь доброго слова себе не дождешься 

Неужто понравилось?))) Ведь без мяса ж)))

Ну кроме мяса  мы сладенькое  всегда любим))) 

Да да я помню как ты говорила, что ты бы купила селедки, а он хотел конфет😬

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.