"Графские развалины"
Но в итоге получился просто шоколадный торт.
И на старуху бывает проруха.
Хотела по быстрому испечь шоколадный кекс, месяц назад купила на всякий случай полуфабрикат из серии «Печем дома». Думаю, на даче будет небольшим подспорьем, да и возится не надо — там нужно было только воды добавить и 100 гр. масла. Ну, думаю, как классно получится и заморачиваться не надо, пока мои гуляют на улице.
Но то ли каких-то ингредиентов не положили, то ли созвездия так сложились, но в результате выпечки бисквит весь искрошился. Пришлось собирать по кусочкам. Раскрошила уже уцелевшие кусочки, обмакивая в сметану и в крем из сгущеного молока и масла. Складывала горкой, прослаивая измельчеными орехами.
Сверху для скрепления результата решила полить растопленым шоколадом. Но шоколад топился таким густым, что вспомнила рецепт Ани — Anescha, где как раз шоколад разбавляется растительным маслом. Добавила в шоколад, даже не надеясь, что застынет моё художество.
Но нет, всё застыло и когда разрезали, кусочки бисквита не развалились.
Я к тому, что казалось даже в безвыходных ситуациях, можно найти выход. «Новатор» — сестра обозвала меня, узнав про мой горе-эксперимент.
Но я теперь хочу по-настоящему попробовать сделать Графские развалины.
Хотя у нас такой торт называется «Панчо»))
Так здорово получилось!
Спасибо! Называется — выкрутилась))
Никогда его не делала, но по моему на вид похож.
Хотела целиком сфотать, но не получилось. Как голодные налетели и без того внешний вид подпортили))
Да, произведения кулинарного и кондитерского искусства уничтожаются очень быстро))) А это говорит об их вкусовой ценности)))
Ты меня успокаиваешь, но я здорово накосячила с этим полуфабрикатом. Теперь брать не буду, но раньше выручало меня и всё получалось)))
Но ведь съели!.. А трудности кондитера это его проблемы)) Получится и в другой раз.
Опять новый торт? 😬🍰На вид хорошо получился 💪🏻
Не опять, а снова))) На даче не знаешь уже чем полакомить народ. Вот и изгаляешься)))