"Графские развалины"

Но в итоге получился просто шоколадный торт.

И на старуху бывает проруха.

 Хотела по быстрому испечь шоколадный кекс, месяц назад купила на всякий случай полуфабрикат из серии «Печем дома». Думаю, на даче будет небольшим подспорьем, да и возится не надо — там нужно  было только воды добавить и 100 гр. масла. Ну, думаю, как классно получится и заморачиваться не надо, пока мои гуляют на улице.

Но то ли каких-то ингредиентов не положили, то ли созвездия так сложились, но в результате выпечки бисквит весь искрошился. Пришлось собирать по кусочкам. Раскрошила уже уцелевшие кусочки, обмакивая в сметану и в крем из сгущеного молока и масла. Складывала горкой, прослаивая измельчеными орехами.

Сверху для скрепления результата решила полить растопленым шоколадом. Но шоколад топился таким густым, что вспомнила рецепт Ани — Anescha, где как раз шоколад разбавляется растительным маслом. Добавила в шоколад, даже не надеясь, что застынет моё художество.

Но нет, всё застыло и когда разрезали, кусочки бисквита не развалились.

  

Я к тому, что казалось даже в безвыходных ситуациях, можно найти выход. «Новатор» — сестра обозвала меня, узнав про  мой горе-эксперимент.

Но я теперь хочу по-настоящему попробовать сделать Графские развалины.

Хотя у нас такой торт называется «Панчо»))

Обсудить у себя 4
Комментарии (10)

Так здорово получилось!

Спасибо! Называется — выкрутилась))

Никогда его не делала, но по моему на вид похож. 

Хотела целиком сфотать, но не получилось. Как голодные налетели и без того внешний вид подпортили))

Да, произведения кулинарного и кондитерского искусства уничтожаются очень быстро))) А это говорит об их вкусовой ценности)))

Ты меня успокаиваешь, но я здорово накосячила с этим полуфабрикатом. Теперь брать не буду, но раньше выручало меня и всё получалось)))

Но ведь съели!.. А трудности кондитера это его проблемы)) Получится и в другой раз.

Опять новый торт? 😬🍰На вид хорошо получился 💪🏻

Не опять, а снова))) На даче не знаешь уже чем полакомить народ. Вот и изгаляешься)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.