Десерт
… по рецепту Тони. Спасибо ей!
Правда точных пропорций Тоня мне не сказала, но узнала про основные ингредиенты этого блюда.
— Сметана. Я брала 20% жирности
— Чернослив, внутри которого кладется грецкий орех
- Сахар я добавила немного и для вкуса чуточку ванильного сахара
— Сверху тёртый шоколад.
Сметану взбила. В креманки положила чернослив с орехами внутри и сверху сметана.
Вуаля! Вкусняшка готова!
Только до НГ простояла бы !
Кстати, девочки!
У кого проблемы с молочкой, можно купить «Не молоко» — сметана. Есть 20 и 10%. Видела на полке в магазе. Так что для вас тоже есть вариант. Или вернее сказать — выход из положения))
так вот нет у нас её. Само немолоко есть, йогурты есть, а сметану не возят почему-то. (( В Минске с этим было проще.
А! Вот как значит. Да… жалко.
поэксперементирую с тем, что есть. кокосовые сливки или крем поищу)
Я видела еще миндальное молоко. Ты не пробовала такое?
Пробовала, но оно дорогое у нас. Я раньше сама делала всякое, и миндальное в том числе, пока блендер был. Сейчас на магазинное перешла. Дети очень любят как раз овсяное немолоко, это самое любимое у нас. И банановое еще.
Может быть, это дело вкуса и кто чего от этого вкуса ожидает, когда привык к коровьему молоку.)) У нас и кофе, и какао отлично на соевом и овсяном получается и нравится по вкусу.
Катя, раньше удивлялась, почему люди не любят натуральное молоко? Но не у всех есть в организме лактаза. И люди интуитивно вообще не могут смотреть на молочку. У нас начальница была, так она, если видела, что кто-то есть сырки или кефир с ряженкой — сразу вбегала из кабинета, вот такая непереносимость. Даже от одного вида! Поэтому не удивляюсь этому.
у меня у знакомой у ребёнка такая аллергия, она если даже потрогает ручками сыр или яйца, сразу высыпает ужасно и т.п.
Я молочное всегда любила. Не употребляю по другим причинам. Ну, как и вся семья у нас)
Вы молодцы, а я только в пост могла.
Все зависит от убеждений в данном вопросе.
Красиво получилось! 🍨
А почему не всем может подойти молочное? На вроде аллергии?
Не все могут переносить молочный белок — лактозу.
Вот прочитала что в таких случаях не хватает лактазы, чтобы переварить лактозу. Это оказывается серьезное дело.
Красиво! Купила овсяное немолоко. А сама думаю, зачем? Если я не понимаю, зачем его пить. Добавила в кашу. Хотя, говорят, что
Спасибо!
Пока не пробовала Тонин рецепт, надеюсь, что понравится))
Овсяное немолоко — это овсянка с водой. И оно невкусное. Но мне никакого не надо. Завидую, кто всё ест.
Я тоже пробовала Не молоко, мне не понравилось. И даже с кофе — полная ерунда. Теперь появилась сметана Не молоко и какие-то йогурты. Но если твоему организму не надо, зачем мучить себя?
Да хотела приобщиться и не смогла)
Завтра скажешь понравилось или нет. Может внесешь какие то «поправки»)).
С наступающим!
С наступающим!
А ты сама не пробовала это сделать?
Делала конечно. А что? Не понравилось?
Я всегда делала, просто в этом году некого угощать. Я сделала печенье, к чаю.
Нет, не пробовала. Сделала дома, а мы на даче. Если младший не схомячил, то еще попробую)))
В этот раз вообще одна встречала, с минералкой и мандаринкой.
Ничего, ещё Старый Новый год впереди)).
Итак, докладАю)))
Десерт понравился по вкусу, чем-то похож на тот, который делала с творогом. Но! Более жидковат, хотя брала 20% сметану. Мне показалось, что надо кроме чернослива и орехов еще какой-то наполнитель. Или! Взять для загустителя желатин или агар-агар. Но это по моему мнению и вкусу.
А ты делала? Тебе понравилось? Были ли какие корректировки к нему?))
Два комментария написала ни один не сохранился. Я раньше часто делала. Но не хранила долго. Заполняла чернослив и заправив сметаной оставляя на час, другой в холодильнике, и на стол. Может чернослив сочный был, мягкий, поэто у сметана«потекла»?.
Я уже думаю, что это качество сметаны такое, хотя брала во ВкусВилла, дорогой магазин, но хоть фальсификации меньше. Нет, младшему очень понравилось, а мне густоты не хватило.