Десерт

… по рецепту Тони. Спасибо ей!


 

Правда точных пропорций Тоня мне не сказала, но узнала про основные ингредиенты этого блюда.

— Сметана. Я брала 20% жирности

— Чернослив, внутри которого кладется грецкий орех

-  Сахар я добавила  немного и для вкуса чуточку ванильного сахара

— Сверху тёртый шоколад.

Сметану взбила. В креманки положила чернослив с орехами внутри и сверху сметана.

Вуаля! Вкусняшка готова! 

Только  до НГ простояла бы ! 

Обсудить у себя 5
Комментарии (28)

Кстати, девочки! 

У кого проблемы с молочкой, можно купить «Не молоко» — сметана. Есть 20 и 10%. Видела на полке в магазе. Так что для вас тоже есть вариант. Или вернее сказать — выход из положения))

так вот нет у нас её. Само немолоко есть, йогурты есть, а сметану не возят почему-то. (( В Минске с этим было проще. 

А! Вот как значит. Да… жалко.

поэксперементирую с тем, что есть. кокосовые сливки или крем поищу)

Я видела еще миндальное молоко. Ты не пробовала такое?

Пробовала, но оно дорогое у нас.  Я раньше сама делала всякое, и миндальное в том числе, пока блендер был. Сейчас на магазинное перешла. Дети очень любят как раз овсяное немолоко, это самое любимое у нас. И банановое еще.

Может быть, это дело вкуса и кто чего от этого вкуса ожидает, когда привык к коровьему молоку.)) У нас и кофе, и какао отлично на соевом и овсяном получается и нравится по вкусу.  

Катя, раньше удивлялась, почему люди не любят натуральное молоко? Но не у всех есть в организме лактаза. И люди интуитивно вообще не могут смотреть на молочку. У нас начальница была, так она, если видела, что кто-то есть сырки или кефир с ряженкой — сразу вбегала из кабинета, вот такая непереносимость. Даже от одного вида! Поэтому не удивляюсь этому.

у меня у знакомой  у ребёнка такая аллергия, она если даже потрогает ручками сыр или яйца, сразу высыпает ужасно и т.п. 

Я молочное всегда любила. Не употребляю по другим причинам. Ну, как и вся семья у нас)

Вы молодцы, а я только в пост могла. 

Все зависит от убеждений в данном вопросе. 

Красиво получилось! 🍨

А почему не всем может подойти молочное? На вроде аллергии?

Не все могут переносить молочный белок — лактозу. 

Вот прочитала что в таких случаях не хватает лактазы, чтобы переварить лактозу. Это оказывается серьезное дело.

Красиво! Купила овсяное немолоко. А сама думаю, зачем? Если я не понимаю, зачем его пить. Добавила в кашу. Хотя, говорят, что 

Спасибо! 

Пока не пробовала Тонин рецепт, надеюсь, что понравится))

Овсяное немолоко — это овсянка с водой. И оно невкусное. Но мне никакого не надо. Завидую, кто всё ест. 

Я тоже пробовала Не молоко, мне не понравилось. И даже с кофе — полная ерунда. Теперь появилась сметана Не молоко и какие-то йогурты. Но если твоему организму не надо, зачем мучить себя? 

Да хотела приобщиться и не смогла)

Завтра скажешь понравилось или нет. Может внесешь какие то «поправки»)). 

С наступающим!

С наступающим! 

А ты сама не пробовала это сделать?

Делала конечно. А что? Не понравилось?

Я всегда делала, просто в этом году некого угощать. Я сделала печенье, к чаю.

Нет, не пробовала. Сделала дома, а мы на даче. Если младший не схомячил, то еще попробую)))

В этот раз вообще одна встречала,  с минералкой и мандаринкой.

Ничего, ещё Старый Новый год впереди)). 

Итак, докладАю)))

Десерт понравился по вкусу, чем-то похож на тот, который делала с творогом. Но! Более жидковат, хотя брала 20% сметану. Мне показалось, что надо кроме чернослива и орехов еще какой-то наполнитель. Или! Взять для загустителя желатин или агар-агар. Но это по моему мнению и вкусу. 

А ты делала? Тебе понравилось? Были ли какие корректировки к нему?))

Два комментария написала ни один не сохранился. Я раньше часто делала. Но не хранила долго. Заполняла чернослив  и заправив сметаной оставляя на час, другой в холодильнике, и на стол. Может чернослив сочный был, мягкий, поэто у сметана«потекла»?.

Я уже думаю, что это качество сметаны такое, хотя брала во ВкусВилла, дорогой магазин, но хоть фальсификации меньше. Нет, младшему очень понравилось, а мне густоты не хватило.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.