Цвет настроения - оранжевый
Или солнечный, кому как больше хочется))
Насмотрелась у Оли в Инстаграме на её тыкву и решила сделать тыквенный пирог, т.к. лежит у нас «эта подружка» аж с прошлого года.
Захотелось ярких красок, а они есть — и сама тыква, яйца тоже оранжевые — так что весёлая цветотерапия в полном объеме)))
Там готовый пирог надо поливать сиропом из лимонного сока, а у нас, к стыду не оказалось ни одного лимона, пришлось воспользоваться концентрированным лимонным соком (и тоже жёлтенький цвет — опять плюс), пусть это даже бутылочка))
Ну и сам пирог получился пышным и ароматным. Кстати, если бы не сказала своим, что брала тыкву, они бы не догадались, а то её терпеть не могут ни в каком виде. А тут уплетали за обе счОки
И ещё. Не стала я тереть на мелкой тёрке, а воспользовалась крупной. И мне даже так больше понравилось, т.к. на срезе видны частички тыквы, прямо как конфетти.
После выпечки, пока пирог не остыл — поливаю его заранее приготовленным сиропом, чтобы остывая, он успел пропитаться.
И вот что я подумала. Мне уже не хватает в пироге какой-то изюминки, в самом прямом смысле — изюма или цукатов. Вот в следующий раз попробую так сделать.
Если что, я уже ставила этот рецепт, хотя кому будет интересно, то взяла у некой Rayviki на Ютубе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква — 300 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г.
Мука — 220 г.
Сметана — 4 ст. ложек
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 15 г.
Соль- щепоточка
Растительное масло — 120 мл.
Для сиропа:
Сахар — 150 г.
Лимон — 1 шт. — (цедра) и сок
Вода — 100 мл.
В самом деле солнечный пирог💥
У тебя по моему лучше получилось чем у автора
Спасибо!
Такая тыква яркая! Надо тоже свою попробовать разрезать и испечь. Очень красиво, я уже говорила тебе.))
Да, попробуй, конечно! Спасибо, Оля! Ты сподвигла меня на эту выпечку)))
А сок-то лимонный, из солнечной Сицилии))
Я тоже не люблю тыкву, но запеканку из нее приготовила и съела с удовольствием! Или это тоже был пирог...
Ну запеканка это почти что пирог))) Я как-то пробовала с кашей приготовить, а то начиталась, что многие просто балдеют от этого. Хм… у нас никому не понравилось, хотела доесть, но тоже не смогла. Вернее, не захотела
Никогда не пробовала, с кашей. Хм..
Подозреваю, что этот пирог станет частым гостем на моем столе!)) Чудо как хорош и представляю, какой он ароматный и вкусный!!!
Да, аромат был по всей квартире))
Вот видео тогда сделала, автор этого пирога была довольна.
Красавец какой!
Спасибо)))
Тебе за рецепт спасибо!)
Да, попробуй сделать! Пусть вкусненько и хорошо получится!
Спасибо! На днях и займусь!
Отчитываюсь)) Решила не откладывать в долгий ящик и утром взялась за пирог. Тыкву тоже натерла на крупной терке — так и правда очень красиво в разрезе) Выпекала в прямоугольной стеклянной форме, поэтому получился не такой высокий, но подошел однозначно хорошо. Очень ароматный, влажно-сочный за счет пропитки сиропом, но для меня оксзалось много сахара, в следующий раз в тесто добавлю не более 50 грамм и да, хотелось бы сухофруктов: изюма, кураги, может быть вяленой вишни и замочить в коньяке с ванилью. Буду экспериментировать, рецепт-основа очень хорош) Спасибо ещё раз!
На здоровье!
А фоточки нет?)))
Воооот! И у тебя такое же ощущение, что хотелось бы каких-нибудь сухофруктов?)) Кстати, ты хорошо сказала насчет вяленой вишни на коньяке! Прямо идея -
Есть, но не очень удачная — испекла, пропитала, один раз щелкнула и убежала на работу. Когда вернулась, фотографировать уже особо нечего было)))
Нет, хорошо получилось
Зря ты так, аппетитно! 
Только сам автор рецепта подчеркнула, что лучше готовить на пергаменте, так лучше вытаскивать из формы. У тебя хорошо вынималось? Хотя это не обязательно, конечно.
Вынялось без проблем вообще, после пропитки сиропом идеально отходил от стенок, даже подрезать не пришлось
О, ну это хорошо. Я подстраховалась пергаментом)))
Я в стеклянных его очень редко использую, вот в жестяной практически всегда, если только не шифоновый бисквит пеку
Только увидела твой комментарий насчёт шифонового бисквита. Может быть рецепт подскажешь?))