Чизкейк с ягодами или кростата.

Тоня, наверное, в курсе про кростату. Вот и я решила что-то наподобие сделать. 


Представляете, сидишь на даче, все дела сделала. И вот решила, а почему бы не замахнуться  на нашу, понимаете, кростату? Дважды попадался рецепт на глаза, значит надо делать.

Или это  чизкейк по-бразильски.  

Тесто обыкновенное песочное, а начинка из творога, сметаны, яиц, сахара и сверху ягоды.

Пропорции — полная импровизация, т.к. «шо было в холодильнике, то и в дело пущено»)))))

Результатик:

 

Обсудить у себя 5
Комментарии (13)

Красота какая! И вкусно, наверное!

Спасибо, Света! 

Мне понравилось, делаю уже второй раз. А вот кое-кому  из наших не очень.

«Лучше бы с мясом сделала»  

Оооййй, сразу с мясом… Некоторые люди прям жить не могут без мяса!

Одним словом — хищники.

Точно!

Кудесница ты, Лена! А ещё и «все дела сделала». Это как может быть на даче?

Спасибо, Оля!

Нет, именно на этот день. А так  — этих дел наверное никогда не переделаешь.

Иногда сама себе их ищу  

Что было в холодильнике — всё в дело? Так это же ирландское рагу! Как у Джерома...

Ну, кетчуп и майонез не брала! Это точно говорю! 

Ну вот! Опять телепатия! Я сегодня с утра мучаюсь мыслИю, что давно никто не делится никакими рецептами на кухне. Хотела уже идти искать что нибудь интересное. А ты услышала мои мысли).

Кростата-это звучит конечно «по-иностранному», ну а в реале, обыкновенный открытый пирог на основе песочного теста. Так что ты все правильно написала. 

Сверху только # из теста надо ))))Главный признак кростаты))

Ну там были варианты пирогов в виде решетки из теста и были открытые. 

Все-таки кростата с решёткой и есть классика (я так думаю) 

А насчет телепатии, я уже в который раз убедилась в коллективном разуме,

как морально, так и физически 

Вот это красота и вкусота! 👍

Спасибо!))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.