Чизкейк с ягодами или кростата.
Тоня, наверное, в курсе про кростату. Вот и я решила что-то наподобие сделать.
Представляете, сидишь на даче, все дела сделала. И вот решила, а почему бы не замахнуться на нашу, понимаете, кростату? Дважды попадался рецепт на глаза, значит надо делать.
Или это чизкейк по-бразильски.
Тесто обыкновенное песочное, а начинка из творога, сметаны, яиц, сахара и сверху ягоды.
Пропорции — полная импровизация, т.к. «шо было в холодильнике, то и в дело пущено»)))))
Результатик:
Красота какая! И вкусно, наверное!
Спасибо, Света!
Мне понравилось, делаю уже второй раз. А вот кое-кому из наших не очень.
«Лучше бы с мясом сделала»
Оооййй, сразу с мясом… Некоторые люди прям жить не могут без мяса!
Одним словом — хищники.
Точно!
Кудесница ты, Лена! А ещё и «все дела сделала». Это как может быть на даче?
Спасибо, Оля!
Нет, именно на этот день. А так — этих дел наверное никогда не переделаешь.
Иногда сама себе их ищу
Что было в холодильнике — всё в дело? Так это же ирландское рагу! Как у Джерома...
Ну, кетчуп и майонез не брала! Это точно говорю!
Ну вот! Опять телепатия! Я сегодня с утра мучаюсь мыслИю, что давно никто не делится никакими рецептами на кухне. Хотела уже идти искать что нибудь интересное. А ты услышала мои мысли).
Кростата-это звучит конечно «по-иностранному», ну а в реале, обыкновенный открытый пирог на основе песочного теста. Так что ты все правильно написала.
Сверху только # из теста надо ))))Главный признак кростаты))
Ну там были варианты пирогов в виде решетки из теста и были открытые.
Все-таки кростата с решёткой и есть классика (я так думаю)
А насчет телепатии, я уже в который раз убедилась в коллективном разуме,
как морально, так и физически
Вот это красота и вкусота! 👍
Спасибо!))