Басбуса

 Басбуса -известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. Проще говоря, манник — по нашему, по-бразильски)))

Легко и безумно вкусно! 


Ингредиенты:

Стакан на 200 мл:

1 стакан муки;

1 стакан манки;

1 стакан сахара;

1 стакан кокосовой стружки;

1 стакан кефира (или йогурта без добавок;

1 стакан растительного масла без запаха;

1 яйцо;

2 ч.л. ванильного сахара;

2 ч.л. разрыхлителя;

немного орехов (миндаль, арахис, кешью, сухофрукты, изюм, курага или чернослив — что в данный момент имеется). — этим  украшаем верх пирога.

Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40 минут. Там еще оговорено, что если верх пирога будет подгорать, то можно прикрыть фольгой или бумагой для выпечки. Но у меня в духовке есть верхний и нижний нагрев, я ничего не прикрывала.

После выпечки, не дожидаясь когда она остынет,  поливаем, пропитываем сиропом  прямо в форме.

Пока печётся пирог, делаем сироп:

1 стакан сахара — это по рецепту, я брала даже меньше — пол стакана, т.к. есть у некоторых проблемы с сахаром, но по вкусу нисколько от этого не стало хуже.

1⁄2 стакана воды; цедра лимона 

2 — 3 ст.л. лимонного сока.

Этот сироп довести до кипения, но не кипятить и дать остыть.

Кто будет делать — кулинарных успехов и приятного аппетита!

 

Обсудить у себя 4
Комментарии (8)

Эти бразильские кондитеры пекут такие сооблазнительные сладости, от одного вида слюнки текут)))) Спасибо за рецепт!

Ну да, вот такие мы из Бразилии, где много диких обезьян))) 

Ох, красота! Надо поробовать!

Спасибо!

Попробуй, мне по вкусу напоминает что-то типа ковриги или штруделя.Хотя это совершенно другое))

Мне не приходило уведомление, поэтому только сегодня увидела новый пост.

Надо будет попробовать, т к манник любит делать бабушка, подскажу ей твой рецепт

Да, это что-то в виде манника, но более нежнее, ну и вкуснее)) Поэтому если вы уже делали, то это легко и просто будет.

У меня не было кефира, как в рецепте, я брала сметану. Поэтому когда замесила тесто, я дала ему настояться, чтобы манка хорошо набухла.

У нас тормоз в виде кокосовой стружки 😬

Ну, может в отделе бакалея?))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.