Кулинарные эксперименты
Тут у Лены кабачки уродились, и мне вспомнилось блюдо одно. Есть в итальянской кухне блюдо «Parmigianа alla melanzane». Это баклажаны, сыр, соус бешамель. А я решила заменить баклажаны на наши кабачки. И была очень довольна своим «изобретением». А в один прекрасный день в какой то кулинарной программе увидела это блюдо))). В общем, не получился из меня изобретатель новых блюд.
Если кому то интересно приблизительный процесс приготовления таков.
Кабачки нарезаем вдоль пластинами где то в полсантиметра толщиной. Выложила на противень и в духовку. Говорят можно и жарить, наверное можно но лень-великая сила). Тем временем приготовила соус бешамель.(Всю жизнь делала белый соус, и не знала, что он бешамель))) Только я и его модифицировала). Молодой лук немного пропустила на сливочном масле, а уже потом муку молоко, а ещё в конце зелень нарезанную. Потом приступаем к сборке. В форму немного соуса размазываем по донышку и выкладываем кабачки в один слой. Они мягкие! На кабачки я выложила нарезанный тонко сыр проволоне, на сыр тонко нарезанную ветчину и опять соус и посыпать тёртым пармезаном. И опять кабачки и так пока все не закончится. Желательно закончить соусом и пармезаном. В духовку на недолго, пока слюнки не потекут)))))
Ты фото не делала? Вот какой ты хороший рецепт дала, беру на заметку. Только скажи, это надо слоями укладывать по типу лазаньи?
Да все слоями. Я фото не делала, давно это было), но выглядит готовое блюдо примерно так
Ох, какая вкуснота!
Так это можно делать и с баклажанами, изначально такой рецепт?
Ну да. Просто с ними чуть больше мороки. Их надо нарезать, посолить, подождать, промыть обсушить потом уже либо в духовку либо на сухую сковороду.
Я думаю, что с баклажанами будет более маслянистее (во — слово придумала!) Они очень любят масло впитывать
Поэтому их лучше в духовку или на сухую сковороду.
Главное, мясное не забыть туда положить!)
Это конечно). Но в оригинальном рецепте мясного нет. Но и вегетарианским его не назовешь. Сыр, масло, молоко....))Хотя ты как неприемница молочного должна будешь модифицировать ещё раз этот рецепт). И будет совершенно новое блюдо.
Зато есть ветчина! Да я только дочитала до молока и решила: не...)
А ты никакое молоко на признаешь, даже растительное, соевое, рисовое?
А зачем? Не понимаю даже, зачем веганская колбаса, безалкагольное пиво, немолоко? Если люди против мяса, алкоголя и т.д.
Тут я с тобой совершенно согласна. Хотя пиво -радлер безалкогольное могу выпить, не как птво, просто как напиток)
Заценила) я ж гурман)) Собиралась баклажаны на икру покупать! Сделаю из них и это итальянское блюдо)
Ну, классическое блюдо это слой баклажан(соответственно подготовленных) соус из помидоров и базилика, сыр моцарелла. Повторить и сверху посыпать пармезаном. Ну а остальное это вариации на тему..)
Баклажаны на икру запекаю, так же видимо надо подготовить их и к этому блюду, только меньше по времени запекать)
И да без вариаций никах — все по вдохновению)
На икру их надо целиком а здесь на пластины нарезать.