Кулинарные эксперименты

Тут у Лены кабачки уродились, и мне вспомнилось блюдо одно. Есть в итальянской кухне блюдо «Parmigianа alla melanzane».  Это баклажаны, сыр, соус бешамель. А я решила заменить баклажаны на наши кабачки. И была очень довольна своим «изобретением». А в один прекрасный день в какой то кулинарной программе увидела это блюдо))). В общем, не получился из меня изобретатель новых блюд. 

Если кому то интересно приблизительный процесс приготовления таков.

Кабачки нарезаем вдоль пластинами где то в полсантиметра толщиной. Выложила на противень и в духовку. Говорят можно и жарить, наверное можно но лень-великая сила). Тем временем приготовила соус бешамель.(Всю жизнь делала белый соус, и не знала, что он бешамель))) Только я и его модифицировала). Молодой лук немного пропустила на сливочном масле, а уже потом муку молоко, а ещё в конце зелень нарезанную. Потом приступаем к сборке. В форму немного соуса размазываем по донышку и выкладываем кабачки в один слой. Они мягкие! На кабачки я выложила нарезанный тонко сыр проволоне, на сыр тонко нарезанную ветчину и опять соус  и посыпать тёртым пармезаном. И опять кабачки и так пока все не закончится. Желательно закончить соусом и пармезаном. В духовку на недолго, пока слюнки не потекут)))))

Обсудить у себя 6
Комментарии (17)

Ты  фото не делала? Вот какой ты хороший рецепт дала, беру на заметку. Только скажи, это надо слоями укладывать по типу лазаньи?

Да все слоями. Я фото не делала, давно это было), но выглядит готовое блюдо примерно так

Ох, какая вкуснота!

Так это можно делать и с баклажанами, изначально такой рецепт?

Ну да. Просто с ними чуть больше мороки. Их надо нарезать, посолить, подождать, промыть обсушить потом уже либо в духовку либо на сухую сковороду. 

Я думаю, что с баклажанами будет более маслянистее (во — слово придумала!) Они очень любят масло впитывать

Поэтому их лучше в духовку или на сухую сковороду. 

Главное, мясное не забыть туда положить!)

Это конечно). Но в оригинальном рецепте мясного нет. Но и вегетарианским его не назовешь. Сыр, масло, молоко....))Хотя ты как неприемница молочного  должна будешь модифицировать ещё раз этот рецепт). И будет совершенно новое блюдо.

Зато есть ветчина! Да я только дочитала до молока и решила: не...)

А ты никакое молоко на признаешь, даже растительное, соевое, рисовое?

А зачем? Не понимаю даже, зачем веганская колбаса, безалкагольное пиво, немолоко? Если люди против мяса, алкоголя и т.д.

 Тут я с тобой совершенно согласна. Хотя пиво -радлер безалкогольное могу выпить, не как птво, просто как напиток)

Заценила) я ж гурман)) Собиралась баклажаны на икру покупать! Сделаю из них и это итальянское блюдо)

Ну, классическое блюдо это слой баклажан(соответственно подготовленных) соус из помидоров и базилика, сыр моцарелла. Повторить и сверху посыпать пармезаном. Ну а остальное это вариации на тему..)

Баклажаны на икру запекаю, так же видимо надо подготовить их и к этому блюду, только меньше по времени запекать) 

И да без вариаций никах — все по вдохновению)

На икру их надо  целиком  а здесь  на пластины нарезать. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.