5 минут... Это много или мало?)

 Чуть больше 5 минут чтобы приготовить печенье из кунжута и чуть меньше чтобы почти все съесть)))

Обсудить у себя 5
Комментарии (9)

Давай рецепт!

Разве только приблизительный. 

Сначала на сухой сковороде поджарила семена кунжута ( около стакана. Грамм 150-160)

Кусочек мягкого масла (г.60) растираешь со стаканом сахара. Туда же одно яйцо, щепотку соли, и по идее лимонный сок, но у меня его не было и я добавила яблочный уксус.(Десертную ложку).  Муки совсем немного, меньше 100 г. Вернее г 80-90. Просеять ее вместе с разрыхлителем (чайная ложка). Все это перемешать и засыпать остывшим семечками кунжута. Опять перемешать.

Потом просто чайной ложечкой выкладывать на противень застеленный бумагой.  Близко не выкладывай, они растекаются. Духовка на 175-180 градусов. Минут 10 -15. Когда их вынимаешь, они ещё мягкие, но как только остывают становятся хрустящими. И их за 5 минут «схрустывают»

 

Пускаем секундомер!

Поздно. Те последние, что на фото тоже исчезли))

Выше скорости света...

Красивый вид, прижаристый!  

А по вкусу, наверное, похоже на крекер? 

Да, немножко. Кунжут он и есть кунжут, но и немного отличается

Я бы за секунду такое съела😬 

Это ты своих балуешь вкусняшкой? 😋❗️

Кунжут — это вкусно!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.