Сначала на сухой сковороде поджарила семена кунжута ( около стакана. Грамм 150-160)
Кусочек мягкого масла (г.60) растираешь со стаканом сахара. Туда же одно яйцо, щепотку соли, и по идее лимонный сок, но у меня его не было и я добавила яблочный уксус.(Десертную ложку). Муки совсем немного, меньше 100 г. Вернее г 80-90. Просеять ее вместе с разрыхлителем (чайная ложка). Все это перемешать и засыпать остывшим семечками кунжута. Опять перемешать.
Потом просто чайной ложечкой выкладывать на противень застеленный бумагой. Близко не выкладывай, они растекаются. Духовка на 175-180 градусов. Минут 10 -15. Когда их вынимаешь, они ещё мягкие, но как только остывают становятся хрустящими. И их за 5 минут «схрустывают»
Давай рецепт!
Разве только приблизительный.
Сначала на сухой сковороде поджарила семена кунжута ( около стакана. Грамм 150-160)
Кусочек мягкого масла (г.60) растираешь со стаканом сахара. Туда же одно яйцо, щепотку соли, и по идее лимонный сок, но у меня его не было и я добавила яблочный уксус.(Десертную ложку). Муки совсем немного, меньше 100 г. Вернее г 80-90. Просеять ее вместе с разрыхлителем (чайная ложка). Все это перемешать и засыпать остывшим семечками кунжута. Опять перемешать.
Потом просто чайной ложечкой выкладывать на противень застеленный бумагой. Близко не выкладывай, они растекаются. Духовка на 175-180 градусов. Минут 10 -15. Когда их вынимаешь, они ещё мягкие, но как только остывают становятся хрустящими. И их за 5 минут «схрустывают»
Пускаем секундомер!
Поздно. Те последние, что на фото тоже исчезли))
Выше скорости света...
Красивый вид, прижаристый!
А по вкусу, наверное, похоже на крекер?
Да, немножко. Кунжут он и есть кунжут, но и немного отличается
Я бы за секунду такое съела😬
Это ты своих балуешь вкусняшкой? 😋❗️
Кунжут — это вкусно!