Кабачковые неоладушки

Решила, что жарить вредно, сделала тесто для оладушек из кабачков и запекла в духовке. На запеканку мало было, я разложила кучками на противне. Мне понравились. 

 

Обсудить у себя 5
Комментарии (27)

Скажи, какой состав оладушек? Вижу, что много овощей.

Кабачок натерла, отжала. Натерла моркови, порезала помидор мелко, зелень,  специи. Добавила яйцо, муку. Соль. Как обычно, когда жаришь. Ты же жаришь? На противень лист бумаги, помазать маслом подсолнечным. Выложила ложкой на противень. И в духовку. Сначала закрыла бумагой, через полчаса открыла и ещё минут десять. Все по вкусу, в любых пропорциях.

А, так это помидоры!))) Мои пытались мне помочь с составом. Сказали, что, наверное, крабовые палочки 

А по поводу жарки, я их колечками нарезаю, просто обваливаю в муке и жарю. 

Надо попробовать по твоему рецепту. Запекать  — это «пользительней»))

Оль, все подробности, плиз) Очень хочу сделать

Иринка, я выше написала, посмотри.

Кабачки, морковь, да. А вот помидоры никогда не использовала в оладушках. Надо попробовать.

А почему нет? Я и в окрошку режу.

Нет, я ничего против не имею,))). И правда, почему бы и нет. Попробую когда нибудь

В окрошку помидоры — слышу впервые!

Думала, что на фото колбаса там..)

А тоже вопрос, почему нет?

Да просто даже не слышала о таком.

А напиши рецепт окрошки. И тему такую создай. Наверняка, все по-разному ее делают...

Да я тоже хочу рецепт. Маме сказала, она об этом не знала, мы по другому делаем. 

Слушай, да крошу всё, что есть. Картошка, колбаса, яйца, зелень, огурец, помидор, лук зелёный… И с квасом. Ну Валя ещё майонез конечно.)) Женя вот была, так кефир вместо кваса. А как ещё можно? Ну мясо вместо колбасы. Без помидора. А ещё что?

Всё также, кроме помидора. Еще редис обязательно, почему-то. А сейчас его уже нет. Я тоже с квасом только. Майонез раньше клала. Сейчас -нет.

У нас тут еще борщ холодный делают: картошку вареную, яйца, капусту соленую, огурцы свежие  и соленые можно, укроп, лук зеленые и заливают томатным соком или пастой, разводят водой, горчицу еще готовую. Охлаждают и едят.

 

Редис конечно, если есть. Вот, и горчицу в окрошку иногда. Про такой томатный суп только читала. Не делала.

Это не томатный суп, томатный -это другое...

Сейчас прочла: Городская окрошка: с помидорами, на воде, с лимонкой..)

Ну, если квасу нет...

Не поэтому. Потому что разный вкус и разные способы приготовления! В Липецкой области только так и делали раньше. Хотя квас сами готовили, но пили его, а не ели.

Оль, я тоже впервые слышу о помидорах в окрошке! Огурцы да, это уже традиция, но помидоры...

Лена это смотря чем заправлять окрошку. Если кефиром то по вкусу будет хорошо, чем с квасом.

Лена, выше написала. А ты как делаешь?

Да всё тоже самое, что у тебя, но без помидор))) Да! Если есть редиска, то ее тоже кладу. А так — картошка, огурцы, яйца, колбаса вареная, зелень. Заправляю исключительно сметаной (Володька отвергает майонез из-за его вредности)))), ну и квас Очаковский или Лидский. 

Все одно. А я подумала, а почему без помидоров? Они кислинку и свежесть дают. Попробуй. Редиску тоже, но где возьмёшь сейчас?

Я посадила редиску, но с нашей погодой думаешь — а вырастет хоть что-то?)))

Да, ты меня заинтриговала, я попробую с помидорами, даже интересно стало!

Потом напиши как у тебя получится по вкусу

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.