Делитесь секретами
100000 лет не делала пирожки. Есть капуста квашенная. Хочу пирожки с капустой!!! Делитесь «секретными» рецептами теста, чтобы прямо было «Ух!!! Какие пирожки получаются»))))) Именно жареные, не в духовке. Немножко «вредности» можно иногда))
У меня жареные всегда лучше получаются! Но всегда на глаз все делаю. Может, кто рецепт напишет?!)
Я тоже раньше на глаз делала. Но рука уже была «набитая», все на автомате получалось. А теперь прямо какая то робость откуда то взялась,«а вдруг не получится?». Или тесто будет слишком мягким или твердым, или пирожки жескимии окажутся. Сама себя накрутила, теперь не раскручу. Смотрела в интернете, опять неуверенность, не все рецепты хороши, хочу проверенный.
У меня рецепт теста только для выпечки в духовке
А ты, если делала беляши, то это тоже самое! Самое главное — тесто не забить мукой, иначе масла больше впитывается при жарке
Делала! Пошла искать. Спасибо!
Для меня это темный лес насчет теста. Поэтому не смогу ничего сказать
Ну значит не я одна))
А как же грушевый пирог? Я и этого сделать не смогу🙈
Тоня ты не делала пирожки? Передумала?
Думала-думала и пошла по проторенноц дорожке… Сделала плацинды. Только забыла их «красиво» сфотографировать))) А пирожки, сделаю когечно… как нибудь.
Тоже красиво! 👍🏻✌🏻️Я как и Лена тоже мечтаю попробовать, что это😬
Вау! Мои не познанные плацинды!
Вкусно выглядит, ням-ням))
Что то тесто на этот раз непослушное получилось. Вот что значит долгое ничегонеделание.
Ну вот, ты спец по этому, а что говорить обо мне? Которая представления не имеет о таких вкусняшках! Точно у меня не получится.
Ну, спец из меня никакой. Да и тесто лёгкое. Я же говорила, обычное вытяжное. Только вытягивать его надо до толщины папиросной бумаги, чтобы сквозь него можно было газету читать. Многое от муки зависит.
Ну да, ты рассказывала. Вот как раз вытягивание у меня точно не получится — надо руку набить на этом.
Вот интуиция не подвела. Как чувствовала что что то пойдёт не так. Поэтому и пошла по проторенной дорожке и все равно Оплошала немного..
Если тебя устроит тесто как для беляшей, то напишу рецепт, где может быть плюс-минус, т.к тоже делаю больше на глаз. Да и мука бывает разной, с разной клейковиной. И еще. У тебя дрожжи «живые» или сухие?
Напишу пропорции, если берём сухие дрожжи:
На стакан теплой воды ( у меня 250 мл.)
1,5 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей, это где-то 10 гр.
3 ст ложки растительного масла без запаха
400 — 450гр. муки, может даже меньше, т к я уже сказала, что не надо забивать тесто мукой, хотя очень хочется, т к тесто слегка липнет к рукам. Но ты лучше смажь руки маслом, чтобы не прилипало, замеси его и оставь подниматься. Когда поднимется, опять смажь руки маслом, старайся поменьше использовать муки. Тогда тесто будет воздушным и не тяжелым при жарке, да и гореть не будет из-за лишней муки.
Когда положишь начинку, защипешь пирожки, то вначале швом выкладывай во фритюр.
Так я жарю беляши, может тебе подойдет такой рецепт? Буду тогда рада))
С Рождеством Христовым!)
Может быть этот рецепт пригодится?)
Размещала в клубе в августе...
http://nachakuhnea.mypage.ru/soblaznitelnie_pishki_1_1.html
Кстати, я помнила про твои пышки))
Вкусно получается, когда на сметане или кефире. Но я делала просто пышками, без начинки. Думаю, может и с капустой тоже хорошо будет. Поэтому уточнила, какое ей тесто надо — дрожжевое, если дрожжевое, то с какими дрожжами и т.д
я думаю Тоня уже давно пожарила пирожки. Сколько можно ждать рецепты?😂
Очень хочется посмотреть фото как у неё получилось.
а я не решаюсь с тестом связываться, даже боюсь
А чего бояться?)) Посуду конечно отмывать приходиться, но это всё ерунда по сравнению с результатом.
Нет, ещё не жарила! Спасибо вам за помощь. Правда сегодня праздник, но завтра буду пробовать. О результатах доложу)
Ты тоже меня подбила на стряпню.
Но я пирогом отделаюсь, чтобы побыстрее)))
Я из него и пирожки, и пиццу делаю)