Делитесь секретами

100000 лет не делала пирожки. Есть капуста квашенная. Хочу пирожки с капустой!!! Делитесь «секретными» рецептами теста, чтобы прямо было «Ух!!! Какие пирожки получаются»))))) Именно жареные, не в духовке. Немножко «вредности» можно иногда))

Обсудить у себя 2
Комментарии (24)

У меня жареные всегда лучше получаются! Но всегда на глаз все делаю. Может, кто рецепт напишет?!)

Я тоже раньше на глаз делала. Но рука уже была «набитая», все на автомате получалось. А теперь прямо какая то робость откуда то взялась,«а вдруг не получится?». Или тесто будет слишком мягким или твердым, или пирожки жескимии окажутся. Сама себя накрутила, теперь не раскручу. Смотрела в интернете, опять неуверенность, не все рецепты хороши, хочу проверенный. 

 

У меня рецепт теста только для выпечки в духовке 

А ты, если делала беляши, то это тоже самое! Самое главное — тесто не забить мукой, иначе масла больше впитывается при жарке 

Делала! Пошла искать. Спасибо!

Для меня это темный лес насчет теста. Поэтому не смогу ничего сказать

Ну значит не я одна))

А как же грушевый пирог? Я и этого сделать не смогу🙈

Тоня ты не делала пирожки? Передумала?

Думала-думала и пошла по проторенноц дорожке… Сделала плацинды. Только забыла их «красиво» сфотографировать)))  А пирожки, сделаю когечно… как нибудь.

Тоже красиво! 👍🏻✌🏻️Я как и Лена тоже мечтаю попробовать, что это😬

Вау! Мои не познанные плацинды!

Вкусно выглядит, ням-ням))

Что то тесто на этот раз непослушное получилось. Вот что значит долгое ничегонеделание. 

Ну вот, ты спец по этому, а что говорить обо мне? Которая представления не имеет о таких вкусняшках! Точно у меня не получится.

Ну, спец из меня никакой. Да и тесто лёгкое. Я же говорила, обычное вытяжное. Только вытягивать его надо до толщины папиросной бумаги, чтобы сквозь него можно было газету читать. Многое от муки зависит.

Ну да, ты рассказывала. Вот как раз вытягивание у меня точно не получится — надо руку набить на этом.

Вот интуиция не подвела. Как чувствовала что что то пойдёт не так. Поэтому и пошла по проторенной дорожке и все равно Оплошала немного..

Если тебя устроит тесто как для беляшей, то напишу рецепт, где может быть плюс-минус, т.к тоже делаю больше  на глаз. Да и мука бывает разной, с разной клейковиной. И еще. У тебя дрожжи  «живые» или сухие? 

Напишу пропорции,  если берём сухие дрожжи:

На стакан теплой воды ( у меня 250 мл.)

1,5 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей, это где-то 10 гр. 

3 ст ложки растительного масла без запаха

400 — 450гр. муки, может даже меньше, т к я уже сказала, что не надо забивать тесто мукой, хотя очень хочется, т к тесто слегка липнет к рукам. Но ты лучше смажь руки маслом, чтобы не прилипало, замеси его и оставь подниматься. Когда поднимется, опять смажь руки маслом, старайся поменьше использовать муки. Тогда тесто будет воздушным и не тяжелым при жарке, да и гореть не будет из-за лишней муки.

Когда положишь начинку, защипешь пирожки, то вначале швом выкладывай во фритюр.

Так я жарю беляши, может тебе подойдет такой рецепт? Буду тогда рада))

С Рождеством Христовым!) 

Может быть этот рецепт пригодится?) 

Размещала в клубе в августе... 

http://nachakuhnea.mypage.ru/soblaznitelnie_pishki_1_1.html

Кстати, я помнила про твои пышки))

Вкусно получается, когда на сметане или кефире. Но я  делала просто пышками, без начинки. Думаю, может и с капустой тоже хорошо будет. Поэтому уточнила, какое ей тесто надо — дрожжевое, если дрожжевое, то  с какими дрожжами и т.д

я думаю Тоня уже давно пожарила пирожки. Сколько можно ждать рецепты?😂

Очень хочется посмотреть фото как у неё получилось.

а я не решаюсь с тестом связываться, даже боюсь

А чего бояться?)) Посуду конечно отмывать приходиться, но это всё ерунда по сравнению с результатом.

Нет, ещё не жарила! Спасибо вам за помощь. Правда сегодня праздник, но завтра буду пробовать. О результатах доложу)

Ты тоже меня подбила на стряпню.

Но я пирогом отделаюсь, чтобы побыстрее)))

Я из него и пирожки, и пиццу делаю)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.