nachakuhnea http://nachakuhnea.mypage.ru/ MyPage.Ru - Club 60 <![CDATA[С Днём Рождения, Джесс!]]> http://nachakuhnea.mypage.ru/s_dnm_rojdeniya_djess.html Здесь по традиции  хочу тебя поздравить с твоим личным праздником!

Будь счастлива, любима и успешна!

Хотела на MW поздравить, но у тебя всё закрыто.

 

]]>
Thu, 18 Apr 2024 15:47:51 +0300 http://nachakuhnea.mypage.ru/s_dnm_rojdeniya_djess.html http://elena2202.mypage.ru/
<![CDATA[Тонечка, с Днём Рождения!!!]]> http://nachakuhnea.mypage.ru/tonechka_s_dnm_rojdeniya.html Поздравляю тебя с Днём Рождения!

Самое главное — крепкого здоровья, безмерного счастья, всяческих успехов!

Пусть тебя окружают самые дорогие люди, близкие и друзья.

Успехов по воспитанию подрастающего поколения! Ура!!!


Привет и поздравления шлёт и  Володя

 

]]>
Sat, 29 Jul 2023 09:55:19 +0300 http://nachakuhnea.mypage.ru/tonechka_s_dnm_rojdeniya.html http://elena2202.mypage.ru/
<![CDATA[Паэлья]]> http://nachakuhnea.mypage.ru/kulinarija/paelya.html Приготовила с морепродуктами.

Почти что по рецепту с сайта  Поварёнок.

Ингредиенты:

Филе курицы, порезанное ломтиками

Морепродукты (смесь из мидий, кальмаров, осьминогов, креветок) 

Бульон (овощной)

Горошек зеленый (замороженный) 

Чеснок 

Лимон (выжать сок) 

Масло оливковое 

Лук репчатый (большой) 

Перец болгарский  

Шафран 

Соль

Перец черный

Мне понравилось. Но сказали, что плов, он и есть плов, пусть и с морскими гадами)))

Никак не приучу их  к экзотике 

 

]]>
Tue, 18 Jul 2023 20:24:06 +0300 http://nachakuhnea.mypage.ru/kulinarija/paelya.html http://elena2202.mypage.ru/
<![CDATA[Печенье "20 минут"]]> http://nachakuhnea.mypage.ru/kulinarija/pechene_20_minut.html Продолжаю шерстить ютуб в поисках лёгких и быстрых рецептов. Сначала увидела цвет, потом название. Тут как раз продукты, которые часто в доме имеются, без всяких запчастей драконьих. 

Рецепт на видео

Итак, отдельная благодарность ютуберам за список в начале видео, очень удобно заскринить и потом пользоваться.

Все достаточно просто: яйцо с сахаром и солью, потом вливаем масло. Кстати, первый опыт с растительным маслом, всегда приходилось растапливать брекет масла или маргарина. И страдать как жирно может выйти) ванилин не положила, не захотела. 

Затем высыпаем часть муки и разрыхлитель. Пока также венчиком можно размещать, дальше лучше сменить на ложку или силиконовую лопатку. Досыпать муку и замесить тесто. Для удобства, выложила на силиконовый коврик, немного помяла и получился колобок) автор ложкой кусочки отделяет, но можно и руками, не прилипает к рукам. Муки больше не использовала, потому что тесто не сильно липкое и силиконовый коврик не даёт прилипнуть. 

Также сделала маленькие шарики, обмакнула в сахар и украсила узором из вилки. По желанию маленькой помощницы сделали несколько штук из формочек. Звёздочка и самая большая печенька не попали в кадр, ушли сразу на дегустацию. Самую большую проверяла внутри, пропеклось ли. 10 минут при 180 вполне достаточно, если примерно одинаковый размер сделать. 

Есть повод пощеголять новой тарелкой) 

Честный рецепт, на всё ушло не больше 20 минут) 

]]>
Sun, 11 Jun 2023 14:05:25 +0300 http://nachakuhnea.mypage.ru/kulinarija/pechene_20_minut.html http://cheshirka160.mypage.ru/
<![CDATA[Чеширочка, спасибо!]]> http://nachakuhnea.mypage.ru/kulinarija/cheshirochka_spasibo.html За рецепт творожного печенья.

Теста хватило на весь противень. 

Форму  решила взять сердечко и звёздочку.

Потом еще осталось немного теста, решила сделать «губки»

Получилось несколько неказисто, но именно  на  этот «шедевр» многие руки потянулись)))

Но в процессе приготовления была мысль — а нужно ли покласть яйцо?)) Но нет, доверилась именно рецепту. 

И правильно сделала! Очень вкусно получилось. Рекомендую! 👏

]]>
Thu, 01 Jun 2023 14:46:50 +0300 http://nachakuhnea.mypage.ru/kulinarija/cheshirochka_spasibo.html http://elena2202.mypage.ru/
<![CDATA[Вафли и творожное печенье]]> http://nachakuhnea.mypage.ru/kulinarija/34453166.html Вафли венские в мультипекаре.

Решилась проверить ещё один рецепт из книжки. 

Отклонение от маршрута — маргарин вместо сливочного масла, без лимонного сока. Остальное строго по граммам) 

Фото не делала, потому что получились по внешнему виду и вкусу точно такие, которые в блог себе выкладывала. Замес другой, а результат такой же. (Уточним, что хороший). Вот такие:

Творожное печенье. 

Дабы сильно не утруждаться, поделюсь первоисточником с ютуба. 

Рецепт печенья

Для удобства, сделала скрин. 

Тоже немного импровизировала с маслом — осталось 50 гр от маргарина, смешала с маслом) 

Форму хотелось разнообразную, пошли в ход все формочки. Не сильно поднялось тесто при выпекании. Тут либо надо было раскатать тесто потолще, либо брать самые большие формы, у меня это человечки. Если хочется более хрустящее печенье, то потоньше и формы поменьше.

Вкус немного с кислинкой из-за творога, но сахар перекрывает. 

]]>
Wed, 24 May 2023 21:54:07 +0300 http://nachakuhnea.mypage.ru/kulinarija/34453166.html http://cheshirka160.mypage.ru/
<![CDATA[Шаурма]]> http://nachakuhnea.mypage.ru/kulinarija/shaurma.html Или шаверма? Смотря где находитесь)) 

Читать дальше]]>
Tue, 16 May 2023 22:08:50 +0300 http://nachakuhnea.mypage.ru/kulinarija/shaurma.html http://elena2202.mypage.ru/
<![CDATA[С Днём Рождения, Женя!]]> http://nachakuhnea.mypage.ru/s_dnm_rojdeniya_jenya.html У тебя вроде бы 10 мая? Или я ошибаюсь?

Но лучше поздно, чем никогда.

Прими поздравления с твоим личным праздником — Днём Рождения!

Самое главное это здоровья, любви, жизненной гармонии! Всяческих успехов в твоих делах!

Будь счастлива!


 

]]>
Thu, 11 May 2023 09:41:52 +0300 http://nachakuhnea.mypage.ru/s_dnm_rojdeniya_jenya.html http://elena2202.mypage.ru/
<![CDATA[Заходите]]> http://nachakuhnea.mypage.ru/zahodite.html  Очередной эксперимент. Невзрачный на вид, но съедобный.По случаю открытия комментариев приглашаю на чай))

]]>
Mon, 27 Mar 2023 21:23:37 +0300 http://nachakuhnea.mypage.ru/zahodite.html http://antosha.mypage.ru/
<![CDATA[Спасибо всем-всем!...]]> http://nachakuhnea.mypage.ru/spasibo_vsem-vsem.html … за поздравление и пожелания! 

Тонечкин, мы знаем друг друга именно 15 лет, когда пришли еще на Привет.ру, который развалился. Теперь на МП не понятно, что творится. Но наша дружба не угаснет!

И я очень рада, что встретила здесь очень хороших людей, с которыми интересно общаться и узнавать о новых событиях, да и вообще о тех местах, где живут все наши сайтовцы))

Хотя считаю это большее, чем просто общение.

Спасибо, что вы есть все у меня.

 

И спасибо за шикарный стол! Вот как тут похудеешь? 

 

 

]]>
Thu, 23 Feb 2023 00:20:13 +0300 http://nachakuhnea.mypage.ru/spasibo_vsem-vsem.html http://elena2202.mypage.ru/